취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이 자동 켜짐 기능은 없나요?

372 보기
bbabbico
옵션
갤럭시 S
예전에 갤3 쓸 땐 있었던 거 같은데.. gps를 켜두지 않아도 자주 사용하는 와이파이존에 들어오면 와이파이가 자동으로 켜지는(연결x) 기능은 없나요??

배터리 아끼려고 평소엔 와이파이랑 gps를 꺼두거든요. 갤3 쓸 땐 집에 오면 와이파이를 켜지 않아도 자동으로 켜지고 연결까지 됐는데 갤21 쓰는 지금은 왜 안될까요😂😂

+) 제가 원한건 gps가 꺼진 상태에서 자동켜짐 되는 거라.. 안드 정책상 안될 것 같네요. 댓글 달아주셔서 감사합니다
7 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Wi-Fi 고급 옵션에 - Wi-FI 자동 켜기 기능을 사용하시면 말씀하신 기능이 동작하게 됩니다.
(집에 WI-FI가 자주 사용하는 WIFI로 인식되기 까지는 2-3일 정도 소요 될 수 있습니다.)
그러나 최근에는 Android의 정책상 위치 기능이 on되어 있어야만 해당 기능도 동작 할 수 있습니다.

감사합니다.

bbabbico
갤럭시 S
gps를 무조건 켜야하는군요.. 감사합니다
갤럭시 S
와이파이 우측에 톱니바퀴를 눌러서 요 옵션이 켜져 있는지 확인해보세요. 🙂Screenshot_20220217-191419_Settings.jpg
갤럭시 S
네, 위치 그냥 켜놓고 빅스비루틴으로 와이파이만 꺼지고 켜지게 하면 편리할것 같아요.

1) 집반경 벗어나면 와이파이 꺼짐
2) 집반경 들어오면 와이파이 켜짐
집 들어가시면 와이파이에 자동연결 되니 추가로 잠금해제 이정도만 하셔도 편할듯요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이기능 있어요.

와이파이 버튼을 꾹누른다음
연결되있는 와파 이름옆톱니바퀴 모양을 누르고
자동으로 다시연결을 활성화하면 됩니다.

이해가 안가셨으면 아래gif를 참고해주세요!

댓글이 도움이 되셨으면 좋겠네요~20220217_191429.gif
bbabbico
갤럭시 S
위에 댓글 보시면 gps 켜져있어야 된다고 합니다. 이건 예전부터 켜놓고 있었어요 ^^..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아... 그래도 해결되셨다니 다행이네요...