취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이6

196 보기
DODOㅣDIVEㅣ
옵션
갤럭시 S
갤럭시s9/+/노트9 와이파이6 지원 되나요?
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아니요, 와이파이6는
10시리즈 이상부터 탑재됩니다

(SD855, Exynos9820부터)
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
와이파이 아이콘 위에 이 표시는 뭔가요?

팬텀유니버스
갤럭시 S
기가(Giga) 와이파이를 의미합니다.
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
네. 이제 알았네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
G(기가)라고 표시 됩니다. 와이파이 6 탑재(S10이상)부터 연결시 와이파이에 6이라는 숫자가 뜹니다.
달트리
갤럭시 S
그건 애초에 폰이 나올때부터 탑재되는 거 아니에여...? 안될 것 같은뎅...
갤럭시 S

와이파이 6의 경우 갤럭시S10 이후 출시 기기 에서 사용이 가능합니다.

Note20g
갤럭시 S
와이파이 6는 S10 이상부터 지원됩니다.
베어퍼트
갤럭시 S
와이파이 6(802.11ax)는 S10부터 나온 기기가 가능하구요. Note9/S9 모델은 와이파이 5(802.11ac)까지 지원합니다.