취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와 노답이다 s22 5일만에 AOD 번인생겼네요

5231 보기
기영쓰
옵션
갤럭시 S

구매개통한지 5일째입니다
s22 기본모델이구요
aod 번인이 벌써 생겼네요
다크모드 설정화면에서 또렸해요
이거 불량판정받고 환불받을수있나요

화면에 어피치 귀신이보여요

16 댓글
응으엥
갤럭시 S
저런그림으로 설정하면 기계바꿔도 또 생길것 같네요
기영쓰
갤럭시 S
그림이아니어도 시계를 띄워도 나겠죠? 그림위에 시계부분도 번인이 보입니다ㅜㅜ
폴드가좋아요
갤럭시 S
네 환불 가능합니다
김맹슝
갤럭시 S
저는 a9 2018사용자라 요즘 aod가 다 저런지는 모르겠지만 저렇게 쨍하게 나오나요? 저는 사진을 밝은걸 넣어도 약간 어둡게 나오는데... 어쩌면 오류때문일 가능성도 있으니 한번 서비스 센터를 방문하시는게 어떨지 합니다.
기영쓰
갤럭시 S
저는 제눈에 잔상생긴건줄알았어요 ㅡㅡ
포도에요
갤럭시 S
9시리즈부터조절가능해요
S21_유저
갤럭시 S
환불까지 가능한지는 잘모르겠지만 구매후 1년이내에 번인이 생길경우 무상으로 번인 보정을 받거나 그 후에도 문제해결이 어렵다고 판단될 경우 디스플레이 교체가 이루어집니다.
종이상자R
갤럭시 S
aod 항상 켜기 설정이 되여 있다면 터치
켜기로 바꾸세요 aod 자동 밝기도 수동으로
바꿔서 적당한 밝기로 줄이시고 항상 최대
밝기로 켜져 있으면 번인 오는건 시간 문제임
어휘끝
갤럭시 S
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 우째 바로 환불 받으십쇼 번인이 넘 긔엽 ㅠㅜ
s22울트라GOS
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면 저거 귀엽다고할랫는데 내리자마자 귀신이 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
와.. AOD 화면은 번인 방지를 위해 시간이 지나면 자동 이동하는 것으로 알고 있는데.. 반복되고 고정된 화면이 아닌 이상, 디스플레이 번인이 발생하기엔 굉장히 희박한 조건이긴 하지만, 1년 이내에 번인이 금방 오기도 하네요..ㅜㅜ

서비스 센터에 내방하셔서 정확한 점검을 받아보시는 것을 권합니다.
Mashimaro75
갤럭시 S
아직까지도 OLED 류들의 문제점이긴 하죠.. 그래서 전 배경을 검정배경으로만 씁니다. 근데 번인 실제로 사진으로 보니 어이가 없긴 하네요. 아직도 LED를 쓸수밖에 없는 이유이기도 하겠습니다. 오래쓸라믄..
Mashimaro75
갤럭시 S
당연 환불되겠죠 여름날 내부에서는 AP 코어 열방출을 베이퍼챔버를 통하고 OLED 후면 동판으로 방열하는 구조라 열많은 AP일수록 OLED 열관리도 안좋아져서 저리될수도 있습니다. 저건 좀 심하네요..
달트리
갤럭시 S
AOD가 쨍하게 나오시네용... ㄱ그건 부럽지만... 반인이 어떻게 5일만에...ㅋㅋㅋ 화면이 밝으면 밝을 수록 번인이 더 빨리와용...
알론소
갤럭시 S
어피치 귀신이네요 ㄷㄷ
재부팅해도 계속 남아있나요??
갤럭시 S

안녕하세요. DisplayHW 담당입니다.
먼저 갤럭시 S22 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

등록해주신 현상은 Display 패널성 문제점으로 추정됩니다.
그러나 사용기간이 짧은 특이사항이 있어,
정확한 분석을 위해 아래의 방법으로 로그 등록을 요청드립니다.

* [삼성멤버스 - 도움받기 - 오류 보내기] 기능을 이용하여 로그 등록

또한, 정확한 현상 확인을 위해 추가적으로 문의드립니다.
1) 현상이 지속되고 있는지 또는 완화되거나 사라졌는지 현재 상태를 알려주세요.
2) 문제가 발생한 기기에서 사용하셨던 밝기 설정과 주변 환경의 밝기는 어떠셨는지 알려주세요.
번거로우시겠지만 답변주시면 분석에 도움이 됩니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.