취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

와 몰랐는데

651 보기
갤럭시S105G
옵션
갤럭시 S
삼성이 1년 반도 안돼는 시간동안 찍어낸 A시리즈 제품의 개수가 자그마치 24개네요.
게다가 M시리즈까지 합하면 31개...
이런 걸 보면 왜 플래그십 사후지원이 그 정도 밖에 안돼는지 알겠네요...

왜 이렇게 무책임하게 폰을 출시하는지 모르겠네요..
감당할 수 있을 정도로만 폰을 출시했어야 되는거 아닌가요??

S9/N9유저는 아니지만 2.1 안해주는걸 보면 한숨만 나오네요. 😔 
27 댓글
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
A시리즈를 너무 많이 만드네요. 한 자리 수가 더 보기 좋았는데... 생산을 좀 줄였으면 좋겠네요ㅎㅎ
갤럭시S105G
갤럭시 S
그러게요....
저거 다 2회씩 업데이트 해줘야 되니까 플래그십이 갈려니가는거죠...
채택된 답변
갤럭시 S
그래서 a90 5g가 프리미엄인 노트9랑성능이 동급입니다 이제는 A시리즈가 프리미엄인 S시리즈성능 거의재끼니 1년에 프리미엄폰 8세대,9세대성능을 그냥 팀킬해버리는게 말이됩니까 이래서 아이폰으로 넘어가야된다는말이 괜히있는게아니네요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
a90하나만 스냅 855 들어가서 성능이 꽤나 괜찮은거고 나머지 성능(카메라 디스플레이 등), 디자인, 사후지원이나 최적화는 플래그쉽이 압도하고 비싼 값을 하는데 혼자 무슨말씀하세요?ㅋㅋ
보급형을 줄여야되는건 맞는데 님 말은 그냥 지나가기에는 참 틀린말같아여.
+ @갤럭시S105G 앗 855네요.. 죄송합니다..!
갤럭시S105G
갤럭시 S
A90은 855들어갔습니다.
채택된 답변
갤럭시 S
제발 A시리즈나 M시리즈좀 줄였으면 좋겠다는뜻으로 얘기했는데요 보급형들이 전세대프리미엄들 오징어만들어버리니깐 다른글보니까 뭐 A70이 FE랑동급이네 A80이 S8이랑동급이네 이런말많아서 하는소리입니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
최신 보급형이 2~3년된 플래그쉽이랑 동급이여봤자 의미가 없잖아요.. s8 플래그쉽은 2~3년 지났으니 성능이 뒤쳐지는게 당연하고 최신 보급형이 그 성능과 비슷비슷한다는건 최신 플래그쉽에는 한참 밀린다는 뜻 아닐까요?
어쨋던 보급형 줄이기는 동의합니다.
채택된 답변
익명의제보자
갤럭시 S
AP 자체가 급격히 발전하는데 현재 가격대에서 할 수 있는 최고의 부품을 넣어야지 일부러 떨어뜨리라는 건 좀
채택된 답변
익명11
갤럭시 S
요즘 사후지원은 업데이트 늦게되서 .1로 올라갈수있는 A시리즈가 좋습니다. 노트9같은건 하향패치됐구요.. 삼멤에서 논란이 왜됐나 생각해보세요. 전세대플래그쉽은 빨리 올라가니 구버전 UI/UX고 보급형은 늦게올라가는대신에 높은 UI/UX받습니다..
최근 노트9 사후지원문제가 2.1미지원도 있지만 플래그쉽이나 보급형이나 똑같이 메이저 2년에 보안패치도 동일합니다. 플래그쉽 사후지원 좋다라는건 모르겠네요.
플래그쉽 사후지원이 A시리즈등보다 못하니까 얘기가 많은것도 한몫할텐데
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A시리즈,M시리즈는 해외를 겨냥하기 위해 생산했습니다
갤럭시S105G
갤럭시 S
알긴, 알지만 그래도 국내에도 영향이 큽니다ㅠ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 맞아요ㅎㅎ
채택된 답변
익명의제보자
갤럭시 S
1년 반이면 S 시리즈도 7개인 거 아시죠?
채택된 답변
익명의제보자
갤럭시 S
라이트까지 합치면 더 많으려나요?
갤럭시S105G
갤럭시 S
S10e/S10/S10+
N10/N10+는 펌워어가 거의 같으니 하나라고 봐야죠...ㅎㅎ
그리고 7개여도 31개랑은 비교가 안돼요 ㅠㅜ
채택된 답변
익명의제보자
갤럭시 S
S10e와 S10/S10+와 S10 5G 펌웨어가 거의 같다는 데서 웃으면 되나요. 그 정도면 A90 제외 A시리즈는 펌웨어가 동일한 수준이겠네요
갤럭시S105G
갤럭시 S
5G는 당연히 다르죠...통신망 자체가 다른데
그리고 똑같다는 말이 아니고 항상 같이 업뎃하니까 하나로 치자는 말이죠
채택된 답변
익명의제보자
갤럭시 S
A 시리즈와 S 시리즈를 차별대우하라는 건 과거 모델과 현재 모델을 차별대우하라는 것과 같은 이야기 아닌가요. 한 시리즈 팬들을 무시하고 다른 시리즈에 몰빵하라니
갤럭시S105G
갤럭시 S
왜 플래그십이 비쌀까요?
그리고 왜 플래그십을 구매할까요?
보급형보다 더 나은 기능과 서비스(사후지원등)을 바라고
구매하는거 아닐까요?
그리고 플래그십 값에 보급형보다 더 나은 서비스와 사후지원 값이 들어가있고 그래서 더 비싼거 아닐까요?ㅜㅠ
채택된 답변
익명의제보자
갤럭시 S
네 현재 삼성은 플래그십 제품을 동시기 하이엔드 제품보다 성능도 좋고 사후 기능 업데이트도 우선적으로 해줍니다. 하지만 예전 플래그십과 현재 하이엔드를 비교하라면 현재 하이엔드의 사후지원이 우선이라고 생각합니다. 옛날 게이밍 노트북보다 지금 팔고 있는 사무용 노트북의 지원이 먼저 아닐까요?
갤럭시S105G
갤럭시 S
옛날이라고 해봤자 1년 6개월~2년 전 폰입니다.
그리고 저도 구 플래그십의 사후지원이 최우선이라고 생각하지 않습니다. 당연히 최신제품이 먼저 받아야죠.
다만, 구 플래그십과 보급형기기의 OS 업데이트 횟수가 같다는 점이 프리미엄라인인 S/Note 시리즈에 안맞습니다.
따라서, 구플래그십의 업데이트를 보급형보다 우선순위를 늦추더라도, 늦게라도 해줘야한다고 생각합니다
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
너무 많네요.
채택된 답변
november6752
갤럭시 S
a시리즈 너무 많이 만드는것 같습니다. a시리즈 생산을 조금만 줄여줬으면 좋겠습니다😔
채택된 답변
코드맨
갤럭시 S
올해에 A와 M 시리즈가 쏟아져 나오네요.
채택된 답변
삼성러버
갤럭시 S
J시리즈, A시리즈로 있을때가 가장 좋았는데....
요즘에는 너무 많아요ㅜㅜ
채택된 답변
치킨슈프림
갤럭시 S
이재용이 승인한거자체가 이해안됨
채택된 답변
털냥
갤럭시 S
플레그쉽 3번 해주고 보급형 2번 하면 좋겠네요