취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

왜 갤럭시 S20시리즈를 테블릿 또는 데스크톱으로 인식 하는 걸까요?

146 보기
S22_S20U사용자_777
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 제가 유튜브 커뮤니티 기능을 보고 싶어서
S20+5G랑 S20ULTRA5G로 같이 유튜브 커뮤니티 기능을 보려고 했는데

자꾸 유튜브에서 S20시리즈를 테블릿 또는 데스크톱으로 인식 하더라고요.

그래서 제 S20시리즈 말고 다른것들도 그런가 하고서
A8 (2018)로 유튜브 커뮤니티를 확인 했는데 이거는 휴대폰으로 인식 하더라고요.

그래서 쫌 짜증 났었습니다

S20시리즈도 휴대폰인데 왜 이거는 테블릿 또는 데스크톱으로 인식을 하는지
정말 어이가 없더라고요.

S20시리즈 화면 입니다

A8 (2018) 화면 입니다

6 댓글
채택된 답변
야자킹
갤럭시 S
혹시 개발자옵션의 화면배율 건드리셨나요? 뭔가 폭이 작아보이네요
갤럭시 S
평소에도 쫌 건들이긴 하는데 평소 사용하는 화면 배율이 660 이지만 저거 다시 볼려고 (기본) 340으로 해도 저게 표시가 안되요Screenshot_20221113_234259_YouTube_1000007638_1668350579.jpg
채택된 답변
야자킹
갤럭시 S
340 하시고 재부팅 그리고 유튜브 데이터 지워보세요. 660은 태블릿으로 인식할 수도 있어서요.
갤럭시 S
이제 표시 되네요
갤럭시 S
그러면 S20+5G를 앞으로
유튜브 용도로 사용하고
S20ULTRA5G는 개인 생활 용도로 사용 할깨요
채택된 답변
야자킹
갤럭시 S
저는 님께서 어찌 쓰시는지 잘 모르니 ㅠㅠ...알아서 잘 판단해보세요. 화면 배율을 일정수준으로 올리면 태블릿으로 인식한다는거 정도만 아셔요.