취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 업데이트하면 알람차단이 풀리나요

234 보기
에미야시로
옵션
갤럭시 S

업뎃할때마다 알람 꺼논애가 다시 알람 나오는데
업뎃해도 알람차단 유지되게해주세요 
4 댓글
코딱지머거염
갤럭시 S
죄송하지만 저 게임은 무슨 게임인가요?
에미야시로
갤럭시 S
어.. 프로젝트세카이라고... 씹덕리듬게임인데 좀 창피하네요.. 하다가 알람으로 가려져서 화나서 올리긴했는데 흠 ㅠ
코딱지머거염
갤럭시 S
재밌어 보여서 여쭤 봤어요 ㅋㅋ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

앱업데이트 시 해당앱의 알림차단이 풀린다는 말씀이실까요? 

아니면 폰 바이너리 업데이트시 전체 알림 차단이 풀린다는 말씀이실까요?

앱에서 기존에 차단한 알림 유형에 대해 업데이트시 새로운 채널을 동일하게 생성하고

다시 만들 경우 새로운 알림으로 처리되어 알림이 발생할 수 있어요.

그리고 앱내 설정에 알림 설정이 있다면 그곳에서 꺼주시는걸 추천드려요.

앱내 설정과 폰 설정이 다를 경우에도 앱이 새로 알림 채널을 생성하는 경우도 있거든요.

그래도 해결이 안되고 재현이 되는 경우, 번거로우시겠지만

정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >

하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.