취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 플레이스토어 앱 업데이트

82 보기
옵션
갤럭시 S
 깔려져있는 앱들 업데이트니 다운로드는 시작하자마자 1초 이내로 대부분 바로 끝나는데 다운받고나서 설치완료까지 원래 20초전후 정도 걸리나요?
 보안까지 하나하나 체크하면서 설치하는건지 앱 13개 업데이트 하는데 꽤 오래 걸리네요, 전부 무거운 앱들도 아닌데...
 구글이 또....무슨짓(?)을 한걸까요..
4 댓글
S23U사진사
갤럭시 S

원래 그정도 걸리죠... 이게 컴퓨터랑 비슷한 개념으로 말하자면 레지스트리같은걸 설치를 해야하는데 엄청 세분화되있어서 일일히 구석에다가 꼽아 넣어야 합니다... 오래걸릴 수밖에

갤럭시 S
제께 이상한게 아니었군요 ㅎ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원래 그정도 걸립니다.
'동네흔한지플립유저'님 말씀대로, apk파일도 컴퓨터에서 압축 해제를 시켜보면 META-INF폴더 등 여러가지에 파일을 복사 및 실행 시켜야 하는데, 그러면서 가벼운 앱들도 설치는 조금 걸리는 편입니다.
갤럭시 S
그렇군요! 전 또 1메가 다운받고 무슨 설치를 몇십초씩 하나, 폰에 문제있나 했네요 ㅎㅎ