취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 s20 fe로 시중에 호불호가 있던데..

243 보기
LEOS
옵션
갤럭시 S
이럴바에 s20이라 하지 말고 그냥 새로운 네임을 만들어서 출시를 하는 것이 나을듯...
A모델과 S모델 사이...F시리즈로 명명해서 만들어도 되겠네...
S시리즈나 NOTE시리즈 신제품 나오면 기존 제품을 보드와 AP같은 핵심부품은 그대로 쓰고 다른 부분을 다운그레이징해서 F모델이라하고 판매하는 것도 나쁘지 않을듯 한데....

F시리즈 펌웨어 업그레이드 할때 이전 S / NOTE 모델도 같이 해주면 좋잖아요?....어차피 같은 제품인데...그러면 소비자들도 인식이 좋아질테고 S / 노트 구매자들은 더 오래 쓸수 있기에 구매율이 높아질듯...

요즘 기계 성능으로 게임이나 앱 못돌리는 제품 없잖아요? 요즘 나오는 게임이나 앱을 기준으로 한다면 더 이상 휴대폰 성능 경쟁은 더 이상 무의미하지 않나요?
그럴거 같으면 오래 쓸수 있는 안정적인 폰을 추구하는 방향이 옳을듯해요

14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 FE제품은 팬들을 위해서 에디션으로 생산한 제품입니다

F시리즈는 이미 폴드 네이밍으로 출시되고 있습니다

하드웨어 성능 상 게임 시 렉/버그 발생하는 기기들:a30,a31,a51 5G 입니다

또한, 통신사 검수과정이 있어서 동시에 배포 못합니다

통신사 검수 완료 하는 기기먼저 배포 하기 때문에 어쩔수 없습니다
LEOS
갤럭시 S
아 그렇네요 폴더가 있었죠...

에이~~ 님....a3 a5시리즈는 원래 중보급형 모델이구요..에스시리즈 노트시리즈는 상급 고성능모델이니 신제품 나오면 구제품도 충분히 훌륭하니 핵심부품은 빼고 다른 부분을 다운그레이징해서 새로운 네이밍으로 출시하면 좋겠다는 말씀 드린거구요..^^

통신사 검수....통신사가 좀...보기 좋지 않게 갑질하죠? 정부는 뭐하나 통신사 갑질 좀 안 하게 못하고....엉뚱한 방통법에 휴대폰 기계값이나 올라가게 하고...

미국은 자동차 가격을 제조사가 얼마 이하에 팔지 말아달라고 하면 딜러가 자동차 판매 가격 얼마나 dc하는지에 관해서 터치 안한다고 하는데....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다른 부분을 다운그레이 해서 출시 하면 누가 구매합니까

또한 새로운 기기 출시 전 까지 삼성전자 임직원들이 긴 회의 해서 결정하는 사안입니다

저는 지금 이대로 출시하는게 좋다고 생각합니다
LEOS
갤럭시 S
s20 fe 제품을 구매하시는 분이 있다면 그리 희박하지 않지요.. 문제는 판매가격이죠

임직원 당연히 신제품 나올때 회의하겠죠..여기 댓글에도 언급하신 분도 있지만 그러면 왜 라인이 🐕 판이라고 하는 분이 생길까요?
ODYSEY
갤럭시 S
폴드네이밍은 Z시리즈로 변경되었고
F시리즈는 인도등에서 파는 카메라를 강조하는 보급형시리즈입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
요약하자면 현재도 개판인 라인업, 더 늘리자는 말씀이신가요? 저는 개인적으로 반대입니다.
LEOS
갤럭시 S
늘리자기 보단 다운그레이드된 제품에 fe라는 이름을 달아서 s20이미지 나빠지는 것 보단 다른 이름으로 나오는게 낫지 않을까 생각 해본거죠.

통신사 요청으로 어중간한 이상한 a일부 모델은 정리하고 고급모델을 재활용해서 핵심부품은 그대로 쓰고 필수적이지 않은 것은 다운그레이드해서 판매가격도 낮추고 개발비도 줄이고 고성능모델 기존 고객에게 서비스 유지도 해주면 서로 좋지 않겠냐는 거죠...^^

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20이미지가 전혀 나빠지지 않았다고 생각하며 오히려 다른 시리즈를 만드는게 더 어중간해 보입니다. 새로운 시도보다는 안정적인 루트가 낫겠죠 아무래도.
그리고 보급형은 상황이 어떻건 알바없고 그냥 줄어야 합니다. 저건 애플이여도 다 제대로 관리 못할건데 삼성이라고 제대로 돌아갈까요.
LEOS
갤럭시 S
나빠질수도 있겠다는 얘기입니다.

불필요한 라인을 줄이는것에는 공감합니다.
LEOS
갤럭시 S
BTS모델 제법 좋아 보이던데...그것도 별로 구매율 저조 했나봐요...
soo0812
갤럭시 S
흑흑 a90은 웁니다
LEOS
갤럭시 S
그러니 a라인 날리고 고성능 구제품을 재활용 해서 보급형으로 판매하면 좋지 않겠냐거죠...

저도 a라인이하 제품보니 과연 이것이 삼성제품인가? 싶은 생각이 들긴하더군요

그래도 효도폰 학생폰도 필요하니 군색맞추려면 안 나올수도 없겠지만요..

그래서 고성능제품의 한 두세대 구형을 중보급형으로 재활용해서 나오는것도 나쁘지 않겠는가 생각해본겁니다.

지금 S / 노트 20이 나온 시점에서 S/노트 8 이나 9도 훌륭하게 잘 사용하시잖아요?

ODYSEY
갤럭시 S
F시리즈는 이미 인도등에서 파는 카메라를 강조한 보급형시리즈로 판매되고있습니다
LEOS
갤럭시 S
fan edition 이라고 나왔기에 예를 들어 가상의 이름을 정해본겁니다. 이름은 제조사 마음이지 않겠습니까