취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

??????울트라에서 비프음?도 나고... 소라껍질 소리도 나네요...?

267 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S
헐?
s20u에서...
아주 조용한곳에서 카메라를키고 
흔들면 띠디디드디디디디디디디 거리는 전자음?비프음?이 들리네요?
헐! 신기하네요ㄷㄷㄷ

또 카메라키고 수화부에 귀갖다대면...
소라껍질 소리가나요...
스피커가 작동하는듯한 소리...?노이즈인가..

우와... 불량이라고 생각되지않지만
같은증상이신분... 계신가요?

아니면 왜그런지 아시는분 계신가요..찝찝허네요
7 댓글
Note20g
갤럭시 S
뭔가 이상하네요.
혹시 모르니 서비스센터 가셔서 검사 받아보시기 바랍니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스센터 방문하셔서 디바이스 점검 받아보시기 바랍니다
생강빵
갤럭시 S
흔들었을때 나는 소리는 OIS(손떨림방지기능)으로 인해 카메라가 고정되어 잇지 않고 상하좌우로 살짝 공간이 있습니다. 그래서 카메라가 흔들려서 나는 소리고~~ 스피커에서 나는 소리는 촬영음 때문에 스피커가 대기중이어서 나는 소리인듯 합니다. 물론 말씀하신대로 동일한 증상 있습니다.
호라드림
갤럭시 S
정확하게는

흔들었을때 두가지 소리가 동시에 나는데
작은소리가 OIS카메라 소리고
큰소리는 폴디드렌즈가 움직이는 소리입니다

그리고 수화부 스피커(상단 스피커)에서 소리난다는게 이상한겁니다
촬영음 때문에 스피커가 스텐바이하고있다면
하단스피커에서 노이즈가 발생해야하는게 옳습니다
실제 촬영음도 상단 수화부가 아닌, 하단스피커에서만 모노로 나옵니다

질문글을 잘 읽고 답변해주시면 감사하겠습니다
본문에는 비프음이 난다고 적혀있습니다...

삑삑삑 이런 비프음이요
하레여리
갤럭시 S
저도 동일증상이 있네요 해결하셨나요? 아니면 울트라 고유증상인가요?
호라드림
갤럭시 S
고유증상같습니다?
저도 확실히 해결한게 아니고, 사실 사용하는데 지장없어서 그냥 씁니다ㅎ
하레여리
갤럭시 S
찾아보니 OIS나 포커스를 전자석을 통해서 조정해서 그때 나는 고주파음일 수 있다네용