취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

울트라22 통화음량 작은건 관련

1015 보기
구루메졸귀
옵션
갤럭시 S
아니 제가 울트라 22 통화 음량이 너무 안들려서
서비스 센터를 갔는데 위에 필름때문이라는거에요.
통화를 워낙 안하니까 미루다가 바깥에서 주변 소음때문에
전화가 너무 안들려가지고 갔는데...
필름때문이라고 위에 ㅋㅋ 동강 짤라주시드라구요..내필름..
자급제폰인데 대리점에서 붙였냐며...
슈피겐에서 사서 붙인건디....
하튼 기사님이 자기는 브랜드 모른다면서 그런 조치를 해줬는데 들리긴 하드라구요.
그래서 이게 말이 되는 소린가 생각했는데 그분이 위에 무슨 디자인때문에 스피커가 안보이게 되어 있고 그걸 필름이 가려서 그런거다 그러면서 저도 어서 그런말을 넷에서 본거 같기두 하고 의문에 차서 ㅋㅋㅋ 뭐지 하면서 폰들구 집에 갔는데...
친구가 같은 폰이거든요. 만났는데 나보고 바보냐고 그게 말이 되냐고 넌 백얼마씩 주고 사놓고 필름 붙였다고 통화안들리는게 말이 되냐고 호구냐고 뭐라뭐라 하길래 음? 하고 그친구 폰 보니까 강화유리 필름이 아주 철썩 꼼꼼히 붙어 있드라구요. 슈피겐 의 그 두꺼운 범퍼 케이스로 둘러싸져 있어서..
틈따윈 없이.....
근데 잘 들림..
그래서 바보된 기분으로 집에 갔는데..
저... 이거 저만 그런건가요? 폰 하잔가요..? 왜 당한거같죠?
같은 경우나 증상 있으셨던 분 얘기좀 부탁드려요...ㅜㅜ
갤럭시 노트1 부터 버젼만 바꿔서 쓰다가 울트라 나오길래 낼름 샀는데...이상하긴 해요.....너무..... 

3 댓글
EXYONE
갤럭시 S
저런.... 기사님이 너무 좀 무식한 방법으로 하셨네요...22 울트라의 경우 수화부 스피커가 최 상단에 올라가 있어서 일반 필름의 경우 위로 조금이라도 올라가 붙여지면 소리가 안들릴수 있을것 같습니다... 강화 유리면 위치잡기가 필름에 비해 쉬워서 스피커가 안가려진것 같고요
S24U유저
갤럭시 S
저는 삼성정품 보호필름 붙여서 괜찮은데요
일반보호필름은 안좋더라구 저도 통화가 잘안들리더라구요 삼성에서 저도 그소리하더라구요
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Audio 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

S22Ultra 모델의 경우 상단 수화부 스피커 방사홀이 최대한 보이지 않는 형태로 디자인 되어 있습니다.
이로 인해 보호필름 부착 시, 해당 방사홀이 가려지게 되면 수화부 스피커 음량이 작아질 수 있습니다.

상단 수화부 스피커 방사홀이 막히지 않았음에도 통화 중 수화부 음량이 작게 느껴지신다면
정확한 진단을 위해 가까운 서비스센터에 방문하시어 점검을 받아 보실 것을 권장해 드립니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

감사합니다.