취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원드라이브 동기화 어떻게 하나요

246 보기
bino
옵션
갤럭시 S
삼성클라우드 서비스 종료로 인해 원드라이브로 백업을 하려합니다. 데이터 이전 안내 페이지는 삼성클라우드 자료 삭제를 하면서 더 이상 나오질 않고, 삼성 홈페이지에 안내되어있는대로 
삼성 클라우드 또는 갤러리에서 더보기 설정 Onedrive와 연결하기를 설정하려 했으나, 
더보기 설정에는 Onedrive와 연결하기가 없습니다.
 유튜브나 다른 블로그 후기를 보면 다 그렇게 진행했던데 저는 왜 그 기능이 없을까요. 소프트웨어 업뎃이 안되었나 확인해도 최신 버전이고. 문제 좀 찾아주세요 모델은 s20 fe입니다.
2 댓글
bino
갤럭시 S
내 파일 앱에서는 one drive 계정 로그인은 해놨습니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 원드라이브와의 연동 메뉴가 보이지 않아 문의를 주셨는데요

현재 갤러리 동기화 및 원드라이브 서비스가 종료가 진행중에 있으며, 

사용자 계정별로 순차적으로 적용되어 가고 있는 상태입니다. 

따라서 고객님의 계정이 이미 데이터 다운로드 기간이 진입했을 경우

원드라이브 연동 메뉴를 사용할 수 없습니다. 

아마 고객님께서 설명해주신 상황으로 미루어 보아

고객님의 계정은 이미 데이터 다운로드 기간에 진입했을 것으로 판단이 됩니다. 

해당 사항에 대해 확실한 확인을 위해서는

사용하시는 계정 정보를 증상과 함께 아래 경로대로 문의하시면

보다 상세히 문제 원인을 확인해 드리도록 하겠습니다. 

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간)

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.