취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원드라이브 동기화 후 사진 사라짐

541 보기
Samsung_2XlO41c
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 핸드폰에 용량이 부족해서 원드라이브를 결제한 후 사진을 원드라이브와 동기화 시켜서 사용했는데요,

몇 달 전이라 기억은 잘 안나지만 아마 원드라이브에 동기화 한 후 '휴대전화 저장공간 확보'를 했을 거에요.

그렇지만 제가 알기로 휴대전화 저장공간 확보는 하고나면 폰에서만 지워지고 드라이브에는 남아있는걸로 아는데요...

아무튼, 문제는 과거 사진들이 많이 사라졌어요.

핸드폰에도 없고 클라우드에도 없어요. 핸드폰 갤러리 사진이랑 클라우드 사진이랑 똑같은 것만 있는거 같아요.

제 사진들은 어디로 간건가요? 삭제된건가요? 복구하거나 어디서 찾을 방법은 없나요? (만약 지워진거라면 몇 달 되었을테니 휴지통에는 당연히 없습니다 이미 찾아봤구요)

2 댓글
Samsung_2XlO41c
갤럭시 S

당연하지만 제가 갤러리에서든 드라이브에서든 직접 삭제한 적 없구요..ㅠ 그냥 동기화시켜놓고 암 생각없이 있었는데 어느날 보니 과거사진을 찾으려해도 아무데도 없더라구요

클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 원드라이브 갤러리 동기화 이후 '휴대전화 저장공간 확보' 기능을 사용하셨는데

이후 오래된 사진들이 삭제되어 문의를 주셨는데요 

고객님께서 알고 계신 것처럼 

휴대전화 저장공간 확보 기능을 이용하게 되면

동기화된 사진들에 대해 단말에서는 삭제하고 클라우드에서 썸네일을 보이도록 하는 기능으로

해당 기능을 수행한다 하더라도 클라우드의 사진이 임의로 삭제되지는 않습니다. 

우선 원드라이브 앱의 갤러리 폴더에 들어가셔서 

갤러리 폴더에 사라진 사진이 남아있는지 확인해 주시기 바랍니다. 

만약 원드라이브 앱에서도 사진을 찾을 수 없다면

아래 경로대로 다시 문의 주시기 바랍니다. 

좀 더 상세히 문제 확인해볼 수 있도록 하겠습니다. 

■ 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.