취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원래 핸드폰 이따구로 만드나요??

153 보기
ㅂㅂㄱㅇㅂㅌ
옵션
갤럭시 S
울트라 사전예약으로 구매했는데 발매 이전엔 발열문제

후에는 카메라 문제

이제는 핫스팟 조차 안됩니다

KT 쓰는 사람인데 이딴 핸드폰이면 기존에 쓰던 보급기가 더 낫다고 생각되는 수준입니다

애플 최근 행보가 마음에 안 들어서 갤럭시로 갈아탔는데 돈 버렸다 싶을 정도로 실망스럽네요

핫스팟 이슈는 언제 해결해주실건가요? 
9 댓글
소고기빨자
갤럭시 S
발열 이슈 = 해당안됨
카메라 = 해당안됨
핫스팟 = 잘되네요...

업데이트 안하셨으면 한번 해보시고 하셨으면 센터 한번 가보시는걸 추천드립니다.
WOLFROID
갤럭시 S
저 혹시 카메라는 어떤 이슈인가요???
소고기빨자
갤럭시 S
글쎄요 저는 잘 모르겠네요
WOLFROID
갤럭시 S
다른 질문해서 죄송합니다만 한가지 만 더 여쭤볼게요...ㅠㅠ 디스플레이 하단의 두 모서리 부분에 밝은 색상의 화면을 틀고 보시면 부드럽게 잘 컷팅되어 있나요?? 저는 모서리 부분이 조금 울퉁불퉁해서요...ㅠㅠ 자세히 보면요...ㅠㅠ
소고기빨자
갤럭시 S
기종이 어떻게 되시나요?? 전 21 울트라인데 이전에 s10+ 쓸때에도 그런현상은 없네여
WOLFROID
갤럭시 S
저도 울트라입니다 저도 전에는 s10 5g 썼는데 전혀 문제 없이 모서리 부분 디스플레이도 깔끔하게 커팅되어 있었는데... 울트라는 약간 울퉁불퉁하네요...
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

불편을 드려 죄송합니다. 

핫스팟 이슈 관련하여 핫스팟 설정 옵션에서 아래와 같이 변경하여 동작여부 확인부탁드립니다. 

----------------------------

Band - 2.4Ghz
보안 - WPA2 Personal
고급 - 숨겨진 네트워크 OFF
Wi-Fi 스탠다드 지원 OFF
관리프레임 보호 OFF
절전모드 OFF

위 설정으로도 동일 문제이 계속되면 삼성멤버스 오류보내기를 통해 로그를 전달해 주시면 빠른 분석이 진행하겠습니다. 

감사합니다. 

개똥아빠
갤럭시 S
저두 자급제로 S21울트라 개통했는데, 갑자기 핫스팟 연결이 안됩니다. 처음에만 연결이 되구요 지금까지 먹통입니다. 통신사는 SK구요.. 노트북에서 와이파이 검색은 되는데요.와이파이 신호옆에 X가 표시되면서 접속이 안되요
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

SKT/SKT 알뜰폰의 경우 S21부터는 별도의 Tethering APN으로 접속하면서 사업자 망에서 data허용여부를 결정하고 있습니다. SKT쪽 망이슈로 일부 S21 단말에서 핫스팟(테더링) 연결시 data가 안되는 현상이  있습니다.  고객님의 경우  현상적으로 유사한 상황입니다.

현재로는 SKT 망쪽 작업을 1월말에 완료하였고, 이후  단말을 Rebooting 하여 핫스팟을 재확인해보고 여전히 이슈가 있으면 SKT/SKT알뜰폰의 통신사 고객센터에서 가이드를 우선 받도록 되어 있습니다.  

단말을 리부팅해보시고 계속 안되시는 상황이면 SKT고객센터에 문의를 요청드리며, 통신사에서 이상이 없다고 하면, 핫스팟이 안되는 문제상황에서 오류보내기를 통해 로그를 전달해주시면 신속히 확인토록 하겠습니다.

감사합니다.