취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원래 S10 발열이 심한가요?

137 보기
MajesticPark
옵션
갤럭시 S
만진지 20분도 안되서 폰 온도가 30도 후반에서 40도를 웃도는데 이거 비정상이죠?

소프트웨어 ONE UI 2.0 업데이트 하기도 했지만 하기 전에도 그랬고 초기화 한번 해도 그랬는데 왜 그런지 모르겠네요

서비스센터도 다녀왔지만 폰 자체는 문제가 없다는데 그러기엔 너무 단시간에 40도까지 올라가고 사용하는 세팅도 와이파이나 데이터 뿐이고 게임 하는것도 아닌데 과하다고 생각되네요 ㅠㅠ
12 댓글
Rock23
갤럭시 S
배터리 온도기준으로 그정도면 정상적으로 보입니다!!
만약에 40도이상 계속 지속되면은 폰자체에서 경고문구가 뜨고 충전중이라면 자동으로 충전속도가 느려지거나 아예 차단된답니다!!
갤럭시 S
충전 차단은 정말 시도때도 없이 차단되더라구요 ㅠㅠ S10이 원래 배터리 때문에 이렇게 뜨거워지나요?
노트9은 아무리 심해도 그냥 따뜻하다 정도지 뜨겁다는 정도는 아니던데 ㅠㅠ
Rock23
갤럭시 S
아마 노트9의 파워풀 쿨링 시스템과 S10 시리즈의 배터리 발열 시스템의 차이때문이 아닐까
생각되어지네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스센터에 다시한번 점검 요청하고 수리 요청 해보세요. 40도 이상으로 불편을 느낄정도라면 문제가 있어 보입니다.
갤럭시 S
점검을 하려고 3번은 갔는데 하나같이 다 폰은 정상이라고 하더라구요.. 뭐라고 말을 해야 할지..
IT가너무좋아
갤럭시 S
전 뜨거워도 미지근하다 정도인뎅..
갤럭시 S
너무 부럽네요 ㅠㅠ
IT가너무좋아
갤럭시 S
힘내세요...ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
방문하셨던 센터말고 다른 센터로 가보세요.
수시로 충전 차단될 정도의 발열이 발생하는건 정상이 아닙니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
백그라운드에서 계속 돌아가는 앱이 있는지 과도하게 배터리 소모되는 앱이 있는지도 확인해보시구요
갤럭시 S
백그라운드에서 과도하게 돌아가는 앱을 확인하려면 어떻게 하나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배터리 사용내역 보시면 배터리 사용률이랑 백그라운드 사용시간 등 보입니다.
설정 > 디바이스 케어 > 배터리