취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원ui 메시지 전송음 건의

234 보기
Jake77
옵션
갤럭시 S
아이폰에서 보면 메시지나 카톡 보낼때 전송음이 발생합니다. 
굿락에선 이런 기능이 없는것 같고. 
원유ui 업그레이드시 이 기능을 넣어 주시면 좋겠습니다
5 댓글
imAsking
갤럭시 S
피드백이 많으면 재미있다고 생각해요. 그나저나 카톡을 보낼 때 전송음은 카카오톡에서 만든거 아닐까요? 메세지 전송 API를 애플이 제공하지않다면, 기기에서 메세지를 보낼 때 공통된 효과음을 재생할 수 없을거에요. 만약 그렇다면 해당 내용은 카카오톡에 문의하셔야해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Jake77님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

갤럭시 S
아~ 뭔가 화살 날아가는 그런 효과음 말씀하시는거죠? 짧게 "피슉"(?) 하는것 같은 ㅋ
Jake77
갤럭시 S
네 갤럭시만의 효과음을 간절히 기대해 봅니다