취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유심칩 없는 공기계 갤럭시s8에서 전화벨이 울렸어요

1294 보기
삼숭생숭
옵션
갤럭시 S
제가 사용중인건 핸드폰은 전원 꺼져있었는데 갑자기 제 옆에서 화면 안 보이게 뒤집어져있는 s8공기계에서 over the horizon 전화벨이 울리더라구요 제가 사용중인 건 폰은 다른 전화벨이고 애초에 공기계에 전화가 오는 게 뭔가 이상해서 s8 뒤집어 보려고 하니까 벨소리가 끊겼어요 착각이라기엔 저희 가족들도 다 들어서.. 
이후에 제 폰이랑 공기계 둘 다 전화 기록 보니까 온 전화도 없고
갑자기 유심없는 공기계에 전화벨소리가 울릴 수가 있을까요? 
9 댓글
갤럭시 S
알람 아닐까요?
삼숭생숭
갤럭시 S
전화 온 건 아닌 거 같고 벨소리가 갑자기 났는데 알람이라기엔 기록이 없어요ㅠ
삼숭생숭
갤럭시 S
해킹일까요?
갤럭시 S
음.. apk파일이나 이상한 링크 온거 누르거나 하셨나요??
그게 아니라면 해킹은 아닐거같네요
갤럭시 S
nice catch앱 깔아두시면 나중에 울렸을때 원인을 알 수 있어용
리스트레토948
갤럭시 S

혹시 중고로 구입하셨거나 이전에 다른 분이 사용하시던 폰이었거나 뭔가 있지 않을까 합니다. 그래서 계정 기반으로 기기의 위치 찾기 기능을 사용했는데, 오류로 인해서 잠시 울렸었다든가.....

노란공작
갤럭시 S
이게 맞는거 갖습니다
삼숭생숭
갤럭시 S
중고 아니고 예전에 대리점에서 샀어요..ㅠㅠ https://youtu.be/LfvAOOiwCE0 여기 영상에서 5분8초 소리랑 똑같이 울렸거든요 그래서 저도 전화온줄 알고 확인하려고 화면 뒤집어진 폰 잡으려는 순간 끊겼어요.. 근데 생각해보니까 공기계더라구요?? 잘못 들은거라고 믿고싶은데 잘못들은 게 절대 아니거든요
노란공작
갤럭시 S
허위사실 유포하지 마세요