취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유심 인식 불량 잘 아시는 분 계실까요?

454 보기
닥터옥토퍼스
옵션
갤럭시 S
폴드2 상태가 좀 이상합니다

뭐 묶여있는거 없고 IMEI값으로 확정기변까지 마친 상태인데 그냥 유심 인식이 안돼요.

유심 인식도 아예 안되는게 아니고 SKT, LG는 바로 망 잡히면서 사용 가능한데 KT만 그러네요

KT유심만 끼우면 바로 이 팝업이 나옵니다. 진짜 재부팅도 여러번 해봤는데 똑같더라고요.

그래서 KT 플라자 가서 확정기변 폴드로 하고 유심 넣어도 계속 저게 뜨고

혹시 몰라서 직원분 폰에 제 유심 넣었는데 잘됩니다. 반대로 직원분 유심도 폴드에 넣으면 또 팝업이..

그래서 섭센가봤는데 처음에 유심 인식이 안된다 하니까

사진처럼 폴드는 보드가 두 파트로 나뉘어져 있는데 유심인식이 안되면 서브보드쪽이 문제일 가능성이 크다네요.( 유심 꼽는게 서브보드쪽)

근데 문제는 제가 커버 액정 손상이 있어서 서브 보드는 유상처리랍니다. 한 20만원정도?

일단 알겠다하고 엔지니어분가 수리 전에 테스트를 해보는데 거기서 이제 다른 엔지니어 분꺼도 넣어봤는데 SKT, LG는 되는데 KT쓰는 분들은 동일하게 안되더라고요.

증상보니 이러면 메인보드 문제일 가능성이 높아서 일단 메인보드는 무상이니까 여길 먼저 바꿔보기로 했습니다.

대신 재고 없어서 하루 기다려야 한다길래 기다려서 오늘 연락이 왔는데

여전히 KT만 인식이 안된답니다. 엔지니어분도 이거는 서브 보드일 가능성은 아닌거같아서 막 돈내고 갈았다가 여전히 안되면 또 그러니까

114에 연락해보라하는데 전 이미 플라자가서 조치는 다 받았다고 생각하거든요

여기서 저 서브보드 교체전에 더 해볼만한게 있을까요?

지금까지 해본건

폴드2 원래 묶여있던 선택약정 해지. 기기값 완납. 폴드2로 확정기변(선약 해지랑 다른 유심) 한 이후로 선택 약정 승계, 백글라스쪽 메인보드 교체.

이정도입니다.

7 댓글
SMY04
갤럭시 S
혹시 모르니깐 유심 다운로드를 해보세요 (전화앱 여시고)Screenshot_20220920-190341_Chrome_4098_1663668230.jpg
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
나밍 이미 해봤습니다
닥터옥토퍼스
갤럭시 S

KT쪽 단말기입니다

닥터옥토퍼스
갤럭시 S

처음에 시도 해봤습니다..

너라스
갤럭시 S
APN 초기화 해보셨나요?
닥터옥토퍼스
갤럭시 S

안해봤는데 내일 기기 받고 나서 한번 해보겠습니다.

kwixiwn
갤럭시 S
kt는 3번8번 망을 씁니다