취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유심 트레이 접촉 불량, 서비스 센터 가야하나요?

1209 보기
BroJin
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 
갤럭시 S20+를 사용중 입니다. 요즘들어 유심 트레이에 유격이 생겼는지 SD Card 와 U-Sim 이 접촉 불량이 한번씩 나더군요. 
이때, 유심 트레이를 뺐다가 다시 꽂으면 인식이 됩니다. 그래서 문제 발생시 20초만 투자하면 자가해결이 가능한데 서비스 센터 방문해서 조치를 취해야 할까요?
2 댓글
kjy0412정윤
갤럭시 S
서비스센터를 방문하셔도 이통사 대리점에 가서 유심칩을바꿔보라고 할겁니다. 안그러면 유심칩 접촉단자에 먼지가 꼈는지는 육안으로보기엔 안보일수 있으니 서비스센터에 방문하시는것도 좋아보입니다
turquoise
갤럭시 S
유심만 불량이 생기는 게 아니라 sd카드도 같이 접촉 불량이 나는 경우라면 트레이 문제가 있긴 한가 봅니다.
서비스센터 가서 두 개 다 접촉불량이 생긴다고 말해 보세요.
만약 무상수리기간이 남아있다면 가서 처리하는게 이득입니다.