취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[유용한앱] Good Guardians 알아보기

717 보기
별내선_미사용계정
옵션
갤럭시 S
글 작성 순서
  • 앱 설명
  • 배터리 트래커
  • 배터리 가디언
  • 갤럭시 앱 부스터
  • 써멀 가디언
  • 메모리 가디언
  • 미디어 파일 가디언
안녕하세요! 😀 벌써 2023년이네요. 그와중에 별내선 개통이 또 24년 7월로 지연됬네요 ㅜㅜ 굿가디언즈는 원래 'Galaxy Labs' 이였어요. 이름을 바꿨기도 하고 모르시는 분들도 많길래 글을 써보려고 합니다

Good Guardians란?
※기기 종류별로 지원하는 플러그인 앱은 다릅니다.
굿락과 비슷하게 기능을 추가하는 앱인데 굿락이 소프트웨어적인 기능을 추가한다면 이 앱은 하드웨어적인 기능을 추가한다는 느낌이 드네요.
굿락과 통합되면 더 좋을것 같습니다😁

[메인화면]

심플하고 좋네요 ㅎㅎ

Battery Tracker

디바이스 케어의 확장 기능이라고 보시면 됩니다.
배터리 잔량, 화면이 켜진 시간, 앱별 배터리 사용량, 실행 시간, 백그라운드 실행 시간 등을 보여주는 앱이에요.
측정 시간은 24시간, 1주일이 있습니다.

Bettery Guardian

이름만 보면 비슷한 앱처럼 느끼실수 있지만 배터리 트레커는 사용 시간을 보는 앱이고 이건 사용시간, 배터리 수명을 연장하는 기능이 있습니다.

앱 절전-비정상적으로 배터리를 사용하는 앱을 절전
화면 절전-화면을 사용하지 않을 때 더 빨리 꺼짐
데이터 절전-5G 데이터를 사용하지 않을 앱 선택
취침 중 절전-지정 시간에 성능 제한
배터리 사용 시간 늘리기-선택된 항목을 제한 또는 줄임

Galaxy App booster

굿가디언즈가 유명해진 이유죠 ㅋ
소프트웨어 업데이트 후에 최적화하는 앱이에요.
타사 부스터 앱보다 깔끔하고 광고도 없어서 추천합니다 🙂

Thermal Guardian

휴대전화의 온도가 높을때 기능, 성능 제한으로 온도를 낮춰주는 앱이에요.
그래프로 실시간 온도를 확인할수 있습니다.

추가 기능에 여러가지 기능이 있으니 설치한 분은 확인해보세요 😉

Memory Guardian

디바이스 케어 RAM 기능을 확장하는 앱입니다.
최적화, 사용량 확인 등의 기능이 있어요.

사용 모드>앱 전환을 빠르게로 설정하면 램을 더 많이 사용할수 있습니다.