취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유튜브 뮤직 배터리 소모량이..

1803 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
엄청높긴 하네요 블루투스로 노래 듣긴 했는데 8시간에 30% 가까이 소모한거면 말이지요...
기종은 s20+ bts기종 입니다 😅

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
스트리밍으로 음악듣는 것이 생각보다 배터리 소모가 많습니다.
8시간에 30%면 정상적인 수준이예요~ 🙂

블루투스 이어폰 사용하시면..
추가적인 배터리 소모가 더 있게 됩니다. 😊

※ LTE와 5G 사용간에도 배터리 소모가 차이납니다. 🙂

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
스트리밍으로 음악듣는 것이 생각보다 배터리 소모가 많습니다.
8시간에 30%면 정상적인 수준이예요~ 🙂

블루투스 이어폰 사용하시면..
추가적인 배터리 소모가 더 있게 됩니다. 😊

※ LTE와 5G 사용간에도 배터리 소모가 차이납니다. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금 생각해보니 그럴수 있겠네요 스트리밍에, 음질은 최고높음, 5G환경...
갤럭시 S
정상범위이신것 같아요
데이터는 5G로 사용하셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아마 lte와 5g가 랜덤으로 번걸아가면서 재생되었을것입니다.. 아직 망이 제대로 터지지는 않더라구요 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 스포티파이랑 같이 쓰고 있는데, 비교해봤을때 유튜브 뮤직이 생각보다 배터리 소모가 꽤 있더라고요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
추후에 구글쪽에서 배터리 소모량 관련해서 패치해주면 좋을텐데 말이지요!