취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

유튜브 및 구글 오류(같은증상이신분??)

1180 보기
웬만하면현자
옵션
갤럭시 S
갤22U 사용자입니다.
세가지문제로 돌아버리겠습니다.

1. 유튜브회전오류
자동 회전이 아닌 상태에서 유튜브화면 우측하단 전체화면을 눌러 가로 화면으로 시청중에 핸드폰을 좌측으로 기울이거나 우측으로 기울이면 해당방향으로 회전 되었었습니다(세로 화면이 된다는 뜻이 아님,전체화면 유지상태로 폰 방향만 바뀌는것을 뜻함)
5일전부터 좌측 기울임(회전)으로 고정되고, 앱설정에서 유튜브 데이터삭제하면 다시 좌우 회전 작동하다가 일정시간이 지나면 또다시 좌측 고정됩니다. 

2. 유튜브 영상 재생중 화면멈추고 소리만 재생되는 증상

3. 유튜브 및 구글 공통증상

유튜브 동영상 리스트 스크롤 다운시, 구글 이미지 검색결과 화면 스크롤다운시, 일정 구간을 지나면 더이상 로딩이 안되고 무한 로딩중인 증상

아... 담당자분 이거 답좀 주십쇼. 미치겠습니다!!!
18 댓글
ATOM0005
갤럭시 S
나만 그런게 아니였구나 ㆍㅅㆍ
웬만하면현자
갤럭시 S
몇번해당되세요??
ATOM0005
갤럭시 S
저는 구글 사용빈도가 위낙 작아서 구글은 잘모르겠지만
유툽관련 해서는 똑같습니다
유툽 시청하다가 영상재생이 끊기면서 팅김까지 있는편이라
웬만하면현자
갤럭시 S
네. 맞아요. 튕겨서 꺼져버리기도 하죠
키프르
갤럭시 S
유튜브 버전 몇인가요? 구 버전으로 돌려보거나 Youtube Vanced v16 버전대 써보세요.
웬만하면현자
갤럭시 S
17.35.34입니다. 제가 원하는건 원론적 해결법입니다. 잘 되다가 안돼는 거니까요
채택된 답변
키프르
갤럭시 S
v17.35.34는 베타버전 아닌가요? v17.34.36이 정식버전이구요
웬만하면현자
갤럭시 S
앱스토어에서 확인한 버전은 35.34로 나오네요Screenshot_20220904-174916_Google Play Store_15647_1662281356.png
채택된 답변
키프르
갤럭시 S
스토어에서 유튜브 베타테스터 신청되어있나봐요
버전별 아래와 같습니다.

17.35.34 (beta)
17.35.32 (beta)
17.34.36 (정식)
17.34.35 (정식)
웬만하면현자
갤럭시 S
키프르님 감사합니다. 말씀하신대로 찾아본결과 베타테스트 참여중이었던거 같습니다. 절차를 찾아보고 베타테스트 해지결과 17.11.34로 변경되었고 로딩도 매우 빠르게 잘되는걸로보아 유튜브는 해결된것 같습니다. 정말 너무 감사합니다.

앱스토어 자체에서 신청여부는 확인방법을 모르겠습니다. 사진처럼 웹브라우징은 같은증상입니다(무한로딩). 삼성인터넷 앱 사용중인데 삼성앱도 베타버전테스터가 있는건가요??Screenshot_20220904-194714_Samsung Internet_15648_1662288434.png
채택된 답변
키프르
갤럭시 S
삼성인터넷은 베타앱이 따로있습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sec.android.app.sbrowser.beta

삼성인터넷 번거롭지만 업데이트제거나 삭제후 다시 최신버전으로 설치해보시면 어떨까요
키프르
갤럭시 S
아니면 웹뷰나 크롬브라우저가 최신인지 보세요..

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.webview
웬만하면현자
갤럭시 S
삼성인터넷은 베타버전이 설치로 뜨는걸로봐서 정식버전인듯합니다. 웹뷰는 최신버전이맞고 크롬은 앱스토어버전보다 상위 버전으로 뜹니다만, 크롬은 사용하고있지 않습니다. 크롬브라우저와 삼성인터넷이 견련성이 있는건가요?
키프르
갤럭시 S
안드로이드 브라우저들은 웹뷰나 크롬을 이용해서 화면을 보여줍니다. 아마 삼성 인터넷 삭제후 재설치하면 잘될거에요
웬만하면현자
갤럭시 S
말씀해주신대로 시도 해봤습니다.
1. 삼성인터넷 삭제후 재설치
2.웹뷰삭제후 재설치
3.크롬브라우저 데이터삭제(앱삭제는 안되더라고요)
그리고 추가로
앱스토어 데이터 삭제..

증상은 똑같습니다. 그리고 크롬버전이
104.0.5112.97 입니다. 앱스토어 크롬보다 보다 숫자가 높네요;;;
웬만하면현자
갤럭시 S
무한로딩 되는 시점은 이렇습니다.

삼성인터넷으로 구글>검색후 이미지 누름>이미지들중 하나를 선택>선택한 이미지와 관련 이미지뜸>아래 더보기(파란글씨)누름>관련 이미지 뜸>스크롤해보면 아래로 이미지 무한로딩
갤럭시 S
17.34.35 인데 최신맞겠죠? 업뎃이 없는데.. 아 요즘 유튜브 돌아버리겠어요, 조금 보다보면 제스처 안먹히고 2140p 보다보면 x초 건너뛰기 했을때 한참 있다가 재생되고 가끔은 반응 10여초 있다가 버벅이면서 튕기고 .. 구글자식들 월급 안받는 자원봉사팀들인가 싶네요.
백그라운드 실행중앱없고 메모리정리 하고써도 꽤 자주 그러네요.. 폰산지 1년 막 넘었는데 이정도면 100% 유튜브 문제
웬만하면현자
갤럭시 S
앱스토어 에서 유튜브 평가보시면 같은증상 호소하시는분이 많습니다. 유튜브 자체문제인거라 해결방법이 없나봐요;;;