취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 없애는 방법 좀 알려주세요 !!

285 보기
르르릉
옵션
갤럭시 S
카톡 대화창 쓰는 곳 터치하면 항상 저렇게 문구가 뜨는데 좀 거슬리네요 ㅠㅠ

사라지게 하는 법 좀 알려주시면 감사하겠습니다 !

14 댓글
갤럭시 S
음.. 원래 길~~~게 누르면.. 뜨는 메뉴인데..
혹시 짧게 톡! 눌러도 저 메뉴가 뜨나요? 🤔
르르릉
갤럭시 S
네 ㅠ 키보드 나온 후 저곳을 터치하면 저렇게 뜨네요 ㅠ
얼마전에 노트8에서 s10e로 넘어왔거든요 ㅜㅜ

지금 여기 커뮤 댓글쓰는 곳도 마찬가지에요 !
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 삼성 키보드 클릭
저장공간 선택
데이터 삭제, 캐시 삭제 한 번 해보세요~ 🤗
르르릉
갤럭시 S
했는데 해결이 안되네요 ㅠㅠ
그래도 답변 주셔서 감사합니다!
갤럭시 S
http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드에서도 같은 증상이 발생하는지..
한 번 확인해봐주세요~ 🤗
르르릉
갤럭시 S
보내주신 링크 확인하여 안전모드로 해보았는데
변함이 없네요.. 그냥 톡톡 터치할때마다 생겼다 없어졌다 하네요 ㅠ
갤럭시 S
음...그렇다면.. 확실히 기본 키보드에 문제가 있다는 이야기인데.. 🤔

참! 키보드 최신버전으로 업데이트 하셨죠?
만약 그렇다면..
정확한 원인 분석을 위해..
오류 보내기 한 번 해보셔야 할 것 같아요~ 😅
르르릉
갤럭시 S
감사합니다 ㅠ 한번 시도해볼게요 !
갤럭시 S

저 문구는 입력공간에서 길게 누를시 나타나는 문구인데 그냥 짧게 한번 눌러도 나오나요?

르르릉
갤럭시 S
네 ㅠㅠ 키보드 나오기 전엔 괜찮은데 나온 후 한번 톡 터치만 해도 저러네요..
사탕맛
갤럭시 S
키보드말고 다른곳을 터치해보세요
르르릉
갤럭시 S
네 그 터치하면 사라지긴 하는데
톡 햐면 떠서 조금 거슬려서요 ㅜㅜ
사탕맛
갤럭시 S
뭐 자꾸 거슬리시면 문의해보세요
르르릉
갤럭시 S
예 문의넣기전에 간단한 설정법이 있나 싶어서 글 남긴거에요