취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 제발 없애주세요

176 보기
킹받누
옵션
갤럭시 S
재부팅한다음에 보안폴더 안풀면 알람 계속떠있는거..
제발 개선해주세요

재부팅하고 화면풀고 보안폴더까지 풀어야하는거 진짜너무불편합니다

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런 답변은 제발 하지마시고ㅠㅠScreenshot_20221007_075852_1000004306_1665097132.png
어휘끝
갤럭시 S
맞아 저게 뭔 보안이야 오히려 의심만 받지
완폐아
갤럭시 S
인정..이거 왜 자꾸 나오는지 이해가 안되요
루루리리라라
갤럭시 S
진짜 저건 왜 알림이 뜨는지 이해가 안되는 기능이에요
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 알림 창은 기존의 보안 취약점을 보완하기 위하여 최근에 보안 담당 부서와 논의하여 들어간 컨셉입니다
기존 : 디바이스를 재부팅 후 단말 잠금을 해제한 경우 사용자의 편의를 위해 보안폴더 내부의 앱 동작(Notification 등)이 가능하도록 제공하고 있었으나, 이러한 동작이 단말 잠금이 해제된 상태에서 보안폴더의 보안에 취약할 수 있다는 분석 결과를 받았습니다.
보안 강화 : 재부팅 시 사용자가 명시적으로 보안폴더 잠금을 해제한 경우에만 보안폴더 내부 앱 동작이 가능하도록 변경되었습니다. 이에  재부팅 후 보안폴더 잠금을 해제하지 않을 경우 내부 앱 동작이 불가능하기 때문에 이에 대한 안내 알림을 제공하게 되었습니다.

보안폴더의 보안 강화를 위한 조치이기 때문에 양해 부탁드리며, 해당 알림은 재부팅을 한 경우에만 표시되고, 한 번 해제하면 재부팅 전까지 다시 발생하지는 않으니 참고 바랍니다. 아울러 고객님들의 의견을 바탕으로 현재의 컨셉 개선을 위해서 보안 검토를 진행 중이며 빠른 시간 내에 개선 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

킹받누
갤럭시 S
이해합니다 그럼 현행유지하더라도 그냥 스와이프로 없앨수있게해주세요..
보안폴더 내부 앱 실행을 위해서는 비밀번호 해제가 필요합니다 문구 넣어두면 되지않을까요..?
삼놋구림
갤럭시 S
꼭 저렇게까지 보안을 해야돼?? 한번 할거 두번하게 만드네
Hanbit_한빛
갤럭시 S
진짜 왕짜증납니다.
이런 머리로 폰을 만드니 한심하지요. 더편리하게가 아니라 더괴룁히게 연구정진하나 봐요. 옆에 있으면 감옥 가더라도 먼지가 나도록 패주고 싶어요.