취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 해결좀 해주세요

112 보기
선물
옵션
갤럭시 S
삼성 소프트웨어 윈도우 스토어 설치 했는데요

오류나네요

3 댓글
갤럭시 S
혹시 어떤 기종이실까요?
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

제품 사용에 불편함을 드려서 죄송합니다.

우선 고객님 현재 상태에서 정상적으로 녹화를 진행할 수 있도록 설정 관련 가이드 드리도록 하겠습니다.

일단 상기와 같은 문제가 일어난 원인에 대해서 간략하게 말씀을 드리겠습니다.

현재 Screen Recorder의 경우 화면에 내용을 표시하는 그래픽 드라이버 장치로 부터 이미지를 미리 캡쳐해서

이를 비디오 파일로 녹화하는 구조로 동작합니다

기본적으로는 내장그래픽 카드로 설정이 되어 있어서 상기와 같은 문제 상황이 발생하지 않지만,

NVidia 제어판에서 고성능 모드로 전역설정(모든 앱들을 외장그래픽으로 렌더링하도록 설정)하게 되는 경우에

Screen Recorder는 외장그래픽 카드에게 캡쳐 이미지를 요청하지만, 실제로 이를 이미지로 바꾸어 화면에 뿌리는 역할을

내장 그래픽 카드가 하기 때문에, 외장 그래픽 카드로부터 이미지를 가지고 오지 못하여 상기와 같은 문제가 발생하게 되었습니다.

다음과 같이 설정을 해주시게 되면 Screen Recorder가 정상적으로 동작할 수 있습니다.

상기와 같은 방법으로 Screen Recorder 앱에 한해서 내장그래픽을 사용하도록 설정을 변경하시고,

앱을 다시 실행해서 녹화를 진행하시면 정상적으로 동작할 것으로 보입니다.

감사합니다.

선물
갤럭시 S
알려주신대로 했는데도 안되요20210604_201705_2818.jpg