취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이런 사용자에게는 P OS 베타테스트를 권하지 않아요!

265 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

/*
혹시라도 베타테스트에 참여하실 계획이시라면 이글도 참고해보시길 바랍니다.

추가로 간단하게 앱 호환성을 검사하여 글로 작성하였으니 테스트 참여전 참고 부탁드립니다.
*/

갤럭시 S9의 P OS 테스트 펌웨어의 빌드가 꾸준하게 올라가는 요즘, 베타테스트의 준비가 슬슬 가속됨이 보이는데요.

많은 사용자들이 P OS를 한시빨리 맛보고 싶은 기대감이 있으실거에요.

하지만 최신 OS를 무조건 빨리 사용하는게 좋지만은 않은데요.혹시라도 베타테스트에 참가하셨다가 사용자의 사용환경과 맞지않아 다시 O OS로 돌아오실 경우, 공장 초기화를 필수로 거쳐야 하기에 이 경우 불가피하게 사용자 데이터의 손실이 발생할 수 있습니다.

P OS 베타테스트의 참여를 권하지 않는 분과 이유를 짧게 게시글을 적어보려구하니 천천히 읽어주세요!

금융업무를 스마트폰으로 처리 하시는분!
대부분의 은행사가 최신 안드로이드 버전이 공개되자마자 OS호환 대응 프로세스를 가동하여, 최신 OS업데이트를 받은 사용자가 자사 금융앱을 정상적으로 사용할 수 있게 하고 있지만..
사실상 극히 일부 은행에서만 대응해주고, 국내 스마트폰 제조자에서 최신 OS를 탑재한 스마트폰이 출시되어야 부랴부랴 대응하는것이 대부분입니다.
이때문에 Galaxy 베타 테스트 기간마다, 많은 사용자들께서 금융앱 사용의 문제로 베타테스트 탈퇴 후, 이전 OS로 복귀하시는 모습을 많이 보았답니다.
베타 테스트에서 탈퇴 후, 이전 OS로 복귀시 안드로이드 시스템 특성상 공장초기화가 필수로 진행되어야 하다보니 자료손실을 겪으시는분들이 많답니다 ㅠㅠ

버벅임이나 버그가 싫으신분!
 베타테스트 펌웨어 특성상, 1,2차펌웨어에선 기기의 제 성능을 발휘하지 못하거나, 이후에도 테스트 기간 동안에는 많은 버그가 발생하는게 대부분입니다.
하지만 '베타 테스트' 펌웨어 특성상 버그나 성능 저하는 발생할 수 있고, 이는 수정되어야할 사항이기에 오류 보내기 기능을 통하여 개발자에게 전달해주셔야  다음 업데이트 시에 해결되거나 개선될 수 있습니다.
하지만 일부 사용자의 경우, 베타테스트임을 망각하시고 애꿎은 개발자님에게 욕설을 하시거나 불편을 토로하십니다 ㅠㅠ

개발자들도 우리와 같은 사람이라서 말한마디에 웃고 우시는 분입니다! 베타테스트 시엔 개발자분들과 더 자주 소통이 가능하니 개발자분들께 격려의 말 한마디씩 해주세요!

•베타테스트 참여전 앱호환성은 미리 체크!
베타 테스트 펌웨어의 경우, 최신 안드로이드 OS를 사용하시게 되는만큼, 일부 게임 또는 앱에서 호환이 되지 않는 경우가 있습니다.
대부분 앱 또는 게임사에서 미리 공지해주나, 공지 받지 못하신 경우,  테스트 참여 전에 사용하시는 앱 또는 게임 개발자에게 문의하시어 확인해보시고 베타 테스트 참여를 권합니다!

•스마트폰에 중요한 자료를 넣어 두신 분!
 베타테스트 펌웨어 특성상  예기치 않은 자료 손실이 발생할 수 있습니다.
테스트 참여전에 이미 자료손실에 대한 면책을 동의하시고 테스트에 참여하실 테니, 삼성전자측에서는 테스터의 자료손실에 대해 책임지지 않습니다.
혹시라도 참여하고자 하실경우, 중요한 자료는 미리 안전한 곳에 백업하시기 바랍니다.

간단하게 적어본 글인데 어찌 도움이 될려나 모르겠습니다. 날씨가 많이 쌀쌀합니다. Samsung Members 패밀리 및 개발자 여러분! 추운날씨에 건강관리에 특히 유의하시기 바랍니다.
그러면 베타 테스트 페이지에서 다시 인사드리겠습니다!

p.s. 운영자님! 혹시 이 글을 보셨다면 부족하지만 추천글에 살포시 올려주세요! 베타테스트에 참여하고자 하시는분들에게 작지만 도움이 되었으면 합니다.
p.s.2. 올려주셨네요! 감사합니다-^^
85 댓글
에스나인1
갤럭시 S
뉴스말로는 이번달 말에 한다던데 안해서
갤럭시 S
베타 언제쯤 시행하는지 궁금합니다
블로썸
갤럭시 S
@에스나인 @mrkimchi 아직 정확한 일정은 나오지 않았으나 근시일내에 시작할것으로 보입니다.
쏘고보니선임
갤럭시 S
좋은글 잘보고갑니다 S9플인 저도 베타기대중이네요

베타란 말 자체가 테스트니까 오류발견하면 화내지말고 개발자님들에게 빠른피드백이 더 좋죵 ㅎㅎ
블로썸
갤럭시 S
@쏘고보니선임
베타테스트 참여하시면 열심히 활동해주셔요~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드로이드파이 베타터스트신청어디서신청하세요
블로썸
갤럭시 S
@루비공주 아직 정확한 공지는 나오지 않았으나, 다음주중으로 나올것으로 예상됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s8 안드로이드파이 베타테스트정식펌언제하세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네알겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s8 안드로이드파이버젼공개최신os업데이트탑재베타테스트신청좀부탁드립니다
갤럭시 S
그럼 각자 개인 공인인증서가 있을텐데 공인인증서가 날아갈수 있다는건가요?
블로썸
갤럭시 S
@mrkimchi
꼭 공인인증서가 손실된다고는 할 수 없으나, 예기치못한 손실에 대비해 백업을 권장해드리고 있습니다.
은하짜냥이
갤럭시 S
베타언제나오나요?
블로썸
갤럭시 S
@은하짜냥이 Soon~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s8 오키드그레이64 G950K 
안드로이드파이 베타테스트어제하세요
잠탱이커엽다
갤럭시 S
언제하는건지 아시나오?
流浪的驴
갤럭시 S
都是韩文也看不懂啊
블로썸
갤럭시 S
@잠탱이커엽다 다음주가 유력합니다!
블로썸
갤럭시 S
@流浪的驴
對不起,翻譯成中文似乎很難。您必須使用Google Translator或其他翻譯功能。對不起,我幫不了你。
해적왕
갤럭시 S
조언 감사합니다!~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s8 SM-G950S모델입니다 안드로이드 파이베타테스트어제하세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s8 SM-G950S모델입니다 안드로이드 파이베타테스트신청좀부탁드립니다
블로썸
갤럭시 S
@해적왕 도움되었길 바래요!
igyeongho0514
갤럭시 S
진짜 열심히 쓰셨네요~!
블로썸님도 그렇지만 이렇게 상세하게 올려주시는 분들이 있어서 도움도 되는것 같습니다~!!
잿엉
갤럭시 S
o os로 돌아오는 방법이 있나요? 서비스센터에서는 방법 없다고 하던데..
블로썸
갤럭시 S
@igyeongho0514 도움이 되었다니 영광입니다^^
블로썸
갤럭시 S
@잿엉 PC의 Smart Switch를 통해 업데이트 확인 시, O OS 최종 펌웨어를 업데이트로 설치합니다. 이 과정에서 디바이스 내의 모든 사용자 데이터를 삭제하게 되니 작업 진행전에 미리 백업하시길 바랍니다.
yoloyolo2
갤럭시 S
오늘부터 시작인데 왜 선착순 10000명일까요
terfugy
갤럭시 S
베타는 베타일뿐 ~문제 발생은 당연히 감안 하는것이~~^^*:
terfugy
갤럭시 S
참여합니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
모델SM-G950NZVAKTC 갤럭시s8오키드그레이

안드로이드파이 베타테스트 신청좀부탁드립니다 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
모델SM-G950NZVAKTC 갤럭시s8오키드그레이

안드로이드파이 베타테스트 되었으면좋겠습니다7f16cfa7-0ed5-40b4-9cce-2af567752ec6.jpg
돼지국밥
갤럭시 S
노트9유져로서 좀있으면. 기다리는근성을 가집시다12까지가는것도아니고11월안으로 해주는데 3c577d9a-5232-4d28-b4cf-79d45327f735.jpg
돼지국밥
갤럭시 S
근데 벌써 s9따루 s9+따루 1만명씩 돌파했다는데 베타정원끝이래요
버엄
갤럭시 S
조심해야겠네요 감사합니다
잠깐만
갤럭시 S
어 처음에 링크타고 들어갔다가 읽고 오라고하셔서 또 들어갔더니 다시 여기로오네요 ㅋㅋ