취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이모지세트를 구글로 바꿀 수 있을까요?

735 보기
돌돌쓰
옵션
갤럭시 S
S2이후로 갤럭시 처음 써봅니다, 벌써 8년 전쯤 얘기네요
타사 휴대폰 쓰다가 갤럭시 쓰니까 정말 편하고 좋은 점이 많네요.

하지만 이모지가 너무 못생겼어요... 정말 정이 안 가는 모습입니다. ㅠㅠ 화난 고양이😾와 체리🍒 외에는 마음에 드는 이모지가 별로 없네요.

특히 노란색 표정 이모지!🥺🥺 너무너무너무 못생겼어요. 이모지 때문에 예전 폰이 가끔 생각날 정도예요... (s2 쓸 때는 로봇 모양이었던 것 같아요.)

구글에서 나온 이모지가 안드로이드 계열이니까 적당할 것 같은데, 이모지 세트를 바꿀 수 있는 방법이 있을까요?
이곳 저곳 알아보고 있지만 방법이 마땅치 않네요. ㅠㅠ

sns에 올릴 때마다 너무 못생겨서 한탄합니다. 다른 휴대폰에서 똑같이 보이는 것 바라지도 않습니다. 방법이 없을까요?
1 댓글
성호00
갤럭시 S

ZFont 3라는 앱을 사용하시면 가능은 합니다. 하지만, 이모지 ttf를 변경하시면 기본 폰트밖에 사용하지 못한다는 점이 유일한 단점입니다.