취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 One ui 5.0 최악이네요

487 보기
행복한잡초
옵션
갤럭시 S
뭐 다른것도 정말 마음에 안들지만 진짜 사람 빡치게 만드는건 pip관련인것같네요. 유튜브, 넷플릭스 등등 pip 지원 되늩 앱들 모두다 모서리 쪽으로 크기 조절하는 기능을 그냥 말도 없이 삭제를 시켜버리네요. 두손가락으로 확대하는거 모르냐고요? 압니다. 근데 두손가락으로 하는게 편할까요? 어니면 한 손가락으로 편하게 조절하는게 편할까요? 왜 이들은 편리한 기능들은 조사도 안하고 본인들이 말하는 그 기준을 잡고 삭제를 할까요? 진짜 업데이트 할때마다 사람 빡치게 만드는건 여전합니다. 복구시켜줄 마음은 죽어도 없는것 같고 참 답답합니다. 칭찬합니다 짝짝🙌
4 댓글
z플립3크리이임
갤럭시 S
전 pip를 잘 안써서 몰랐네요
지금 해보니까 모서리 쪽은 이동 밖에 안되네요 없앤 이유가 이동 기능이랑 겹쳐서 그런거 아닐까요? 근데 참 삼성은 편리한 기능을 하나 둘씩 몰래 빼더라고요 여기 삼멤에서 올라오는 글들 보면요 ㅋㅋ
하이시리
갤럭시 S
배터리도 초고속 or 고속 충전인지 등 충전시 알려주던 기눙도 빼버리더니
슬금슬금 다 빼버리는구나
MuIIer
갤럭시 S
pip 업데이트는 4.0때 됐어요
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 행복한잡초님

멀티태스킹 담당입니다.

PIP 화면의 크기 조절 기능 관련하여 말씀 주신 것으로 이해 됩니다.

아쉽지만 One UI 5.0에서 PIP 화면의 모서리를 한 손으로 드래그 하여 화면 크기를 조절 하는 기능은 간소화의 일환으로 삭제 되었음을 알려 드리며, 양해를 부탁 드립니다.

대안으로 PIP 화면의 크기를 조절하는 기능은 다음과 같은 방법이 있습니다.

1. PIP 화면을 두 손가락으로 Pinch zoom in / out 하여 크기 조절이 가능

2. PIP 화면을 한 손가락으로 더블 탭 하여 최대 크기와 이전 크기로 조절이 가능

사용하던 기능이 삭제되어 다소 불편하시겠지만, 상기 안내 드린 대안을 이용해 보시기를 제안 드립니다.

감사합니다.