취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 S21 업데이트의 교훈 feat. Sexynos 2100

201 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

S21 시리즈가 새로운 업데이트를 적용받았습니다!

카메라 버벅임이 사라졌고 발열과 스로틀링이 눈의 띄게 줄어들었으며 벤치마크 점수 또한 3600점을 찍는 등 진정한 플래그쉽 섹시노스의 모습을 뽐냈습니다.

너무 만족스럽지만, 한 마디 말씀드리고 싶습니다.

이런건 출시할때 어느 정도 안정화를 시키고 출시해야 한다는 겁니다.

엄청난 S21의 발열에 이기지 못해 다른 폰으로 돌아간 사람들 많이 봤습니다.

그분들의 마음에는 갤럭시는 100만원짜리 폰을 사도 그만한 가치를 전달하지 못한다는 이미지가 생겼을 가능성이 큽니다.

그러면 그분들은 다음에 갤럭시를 구매할 가능성이 당연히 떨어지겠죠?

그리고 이미 S21 시리즈는 발열이 엄청나다는 소문과 리뷰가 퍼질대로 퍼진 상태여서 상당히 아쉽습니다.

이번 업데이트 너무 너무 만족스럽지만 이제부터 이런건 제품 출시할때 잘 최적화 하셔서 출시해주셨으면 좋겠습니다! 

11 댓글
S21_유저
갤럭시 S
최적화, 쿨링 성능 같은것들은 부족한데 출시일만 앞당겨서 이런일이 벌어진게 아닐까 싶네요. (예정대로 출시했어도 이런 이슈가 생겼을순 있었겠지만 아무래도 덜했겠죠?)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예전처럼 3월에 출시했으면 더 나았을 가능성도 있네요
갤럭시 S
제품이 출시된지 반년(6개월)만에 개선해줬군요. 업데이트 이전에는 발열이 평균 40도가 넘었는데, 업데이트 이후 최적화가 잘 된것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조아여
빌빌빌
갤럭시 S
갤럭시 점유율이 괜히 하락하는게 아닙니다.
Xclipse
갤럭시 S
근데 게임성능은 변화가 크게 없더라구요. 제가 보기엔, 빅코어를 덜 쓰게 해서 그렇게 하지 않읔건가 싶습니다. 그래도 온도는 좀 낫더라구요.
동네유저
갤럭시 S
혹시 카메라 버벅임 문제가 뭔가요? 전 그런 버벅임을 못느껴봐서;;
소고기빨자
갤럭시 S
3600점이요? ㅋㅋ 전혀 그렇게 안나오던데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기기마다 다릅니다ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그쵸 진작에 이렇게 출시했어야되는데 소프트웨어 인력을 늘릴 필요가 있다고 봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
완벽히 공감합니다