취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이정도면 아직 현역이죠?

160 보기
양반곰
옵션
갤럭시 S
s10 5g

그냥 평범한 일상에서도 밤에 잘때 충전하고
낮에 충전 없이 사용하는데 문제 없었지만
오늘 오랜만에 하루종일 시간 여유가 있어서

계속 폰을 사용 했는데
19년 초에 사서 배터리 교환 없이 막 쓴 폰 치고는
배터리 오래 가네요 ㅎ
게임을 안하니 확실히 좋습니다

배터리 몇프로 아끼겠다고 기능 끄고 사용하는건 미련하다 생각하는 사람이라
AOD, 동기화, GPS, 블루투스, 돌비 같은거 다 켜놓고
해상도 젤높게 쓰고 여러가지 루틴에 키즈카페 알록딸록쓰고ㅎ 절전모드 같은건 사용 안합니다

배터리 절약 될만한건 딱 다크모드 하나 쓰는데
이게 3년이 지난 폰이 아직도 쌩쌩한 이유 일 것 같다는 생각이 드네요

근데 이후에 나온 기기들에 관심이 사라져버려서
화면켜짐 시간, 배터리 타임이 어느정도인지..
지금 이 폰이 다른 기기들과 비교했을때도 좋은지는 모르겠네요 ㅎ

쌩으로 막써서 그런지 후면에 기스가 꽤 있는데 깨지진 않았네요ㅎ

100%에서 지금 16%인데

화면 켜짐 시간 8시간 가까이는 갈 것 같네요
8 댓글
Xclipse
갤럭시 S
개인적으로 폰 수명 다하는 시점은 보안업뎃 끊기는 시점이라고 봅니다. 그때까지는 배터리만 1-2년에 한번정도만 갈면서 쓰구요.
운효
갤럭시 S
판결합니다.
성능 배터리 현역 땅땅땅
냐야아옹
갤럭시 S
억 배터리 왜이리 좋아요 ㅠㅠ 1년된 제폰보다 오래가네요
홍서방
갤럭시 S
게임만 안해도 폰오래 사용할 수 있는 것 같음! 배그나 그래픽 좋은거 돌리면 수명이 쫙좍 s10+ 인데 저도 아즈 잘 사용하고 있슴돠@@
갤럭시 S
아주 잘 쓰고 계시네요..
최신폰들도 고만고만 합니다.. 😅
GGONGS
갤럭시 S
S10이면 현역이죠ㅎㅎ
S10 5G면 왠만한 게임도 잘 돌아갑니다
카메라도 어떤폰이랑 비벼도 꿀리지 않을정도로 좋고 거기에 디자인이 예쁘잖아요ㅎㅎ
양반곰
갤럭시 S
만족하면서 잘 쓰고있습니다. 아직 한번 업데이트도 더 남았네요
고장나기전까진 쓸 일 없을것같아요
초음파좋아
갤럭시 S
화면켜짐 7시간 23분..ㄷㄷ S10 유저는 상상도 못할 배터리 타임이네요 😭