취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인물 사진으로 심도 있게 피사체에 몰입하다

489 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 😄

요즘 날씨가 참 좋습니다.
여름의 무더위가 슬슬 시작할 것 같은, 약간의 불안함도 있기는 하지만 그래도 좋아요 😊

이런 날에는 어디든지 나가고 싶어지는데요,

즐거운 외출을 카메라에 담아, 오래 간직하면 두고두고 추억이 됩니다.

사진에서 피사체에 더욱 시선이 집중될 수 있는 방법,
인물 사진 모드를 이용하여 사진을 촬영해 보겠습니다.

카메라를 실행한 후,
인물 사진 모드로 변경해 주세요.
설정 상태에 따라 우측 '더 보기'에 메뉴가 숨어있을 수도 있습니다.

촬영에 앞서, 촬영 버튼의 위치가 불편하셨다고요?

카메라 앱 내 설정에서 '촬영 방법' 항목으로 가면, 다양한 촬영 방법이 마련되어 있습니다.

측면 볼륨 키를 누르거나, 
"김치~" 음성 인식을 하거나,
(셀카) 손바닥을 펼치거나,
플로팅 촬영 버튼을 사용하면 되는데요,
(S펜을 지원하는 기기는 S펜도 사용이 가능합니다)

플로팅 촬영버튼이란?

화면 내에서 자유롭게 이동이 가능한 촬영 아이콘입니다. 촬영 아이콘 고정 위치에서 끌어오면 어디든지 이동이 가능합니다,
아이콘의 사용을 희망하지 않는 경우, 아이콘을 원래 위치로 옮겨 제거해 주세요.

인물 사진 촬영합니다~!

짠~
배경이 흐리게 촬영되어서, 사진으로 담고자 하였던 음료의 모습에 더욱 집중할 수 있었습니다 ㅎㅎ

갤러리 화면
인물 사진 모드로 촬영한 사진은,
촬영 이후에도 갤러리에서 '배경 효과 변경'을 통해 새로운 모습으로 바꿀 수 있다는 장점이 있습니다!!

여러분도 인물 사진으로 아름다운 모습을 갤럭시에 담아 보시기를 바라겠습니다 ^ㅁ^/

감사합니다
19 댓글
호러매니아
갤럭시 S
시원한 음료 마시고 싶네요
갤럭시 S
카페에서 노래를 들으며 시원한 음료를 마시면 기분이 좋아져요 😄
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
생생한 설명 감사드립니다~
갤럭시 S
감사합니다 😄
새벽바다
갤럭시 S
감사합니다, 많은 도움 되었습니다~^^
성오리
갤럭시 S
좋은 글 감사해요 ~~
갤럭시 S
음료 마시고 싶네요~^^
체리톡톡
갤럭시 S
좋은 설명 감사드립니다.
브이브
갤럭시 S
인물모드 좋아요ㅎㅎ20220426_193831_9472_1650969515.jpg
체리톡톡
갤럭시 S
오~!! 사진 대박 이네요.
(저는 한번도 그렇게 찍찌못해서요.)
브이브
갤럭시 S
앗 감사합니다 정말 다 잘나와서 조만간 한번 도전해보시길 추천드려요 ㅎㅎ
체리톡톡
갤럭시 S
넿ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오오 ㅎㅎ 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ 플립3사용자인데, 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍
주무예
갤럭시 S
ㅇㅈ
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 웃은영자 
컨텐츠 큐레이터입니다.

웃은영자 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

꾼밤
갤럭시 S
포스팅이랑은 별개이긴 한데 글자 같은 거 찍으려고 하면 전에 쓰던 폰보다 화질이 매우 매우 떨어지더라고요.. 이거 설정으로라도 바꾸는 방법 없을까요?
갤럭시 S
요즘 카메라의 이미지 센서가 커지면서 초점을 잡는 최소 거리가 멀어졌습니다...
그래서 가까운 물체보다 먼 거리의 풍경에 더욱 적합하므로, 그 점은 저도 아쉽게 생각합니다....
따라서 먼 거리애서 zoom in 하여 촬영하시는 걸 추천드립니다.
꾼밤
갤럭시 S
아 ㅠㅠ 되게 아쉽네요..답변 감사합니다^^