취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인터넷검색창 타이핑시 키보드 [www.]버튼 제거방법...

232 보기
메릴린치
옵션
갤럭시 S

키카페에서도 방법이 없는거같은데 안나오게 하는 방법이 있나요?
3 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
구글,네이버,다음같은 브라우저는 검색창에 저렇게 뜨더라고요...
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

인터넷 주소나 이메일 등을 입력하는 경우에는 "www.", ".com" 등 상황에 맞추어서 자동으로 키를 표시해 주고 있습니다. 

참고로 입력언어 전환을 "스페이스 키 살짝 밀기"로 설정하시면 한영변환키는 사라지게 되므로 스페이스 키를 좀 더 넓게 쓰실 수 있습니다. "삼성키보드 설정 -> 언어 및 키보드 형식 -> 언어 변경 방법"

감사합니다.

kdw453
갤럭시 S
구글을 포함한 인터넷 검색은 주소를 검색하는게 아닌데도 www 버튼이 나옵니다. 그래서 검색할때마다 매우 불편한건 모두가 알고 있는 사실입니다. 그냥 버튼을 없애주던지 선택적으로 표시 할 수 있게 해주는 것이 맞지 않을까요? 역사상 가장 쓸모없는 버튼이 아닐까 생각됩니다.