취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자급제는 아니겠죠?

155 보기
위아브
옵션
갤럭시 S

이게 자급제 처럼 통신사 앱 없고 투폰 서비스 이런거 설정 메뉴에도 안뜨는데

판매자도 자급제라 하는데 

제 개념에는 안맞고 헷갈려요

일단 통신사 앱 없다는건 좋은데 ㅎㅎ

그래서 추측에 디지털 프라자 에서 개통하는 폰인가 생각 해 보는데 
아시는분
9 댓글
지도르
갤럭시 S
판매자가 임의로 자급제처럼 만든게 아닐까 싶어요
https://coolenjoy.net/bbs/42/85257
위아브
갤럭시 S
와 이런게 된다고요? 노트10+ 가지고 해봐야겠어요

그럼 채팅 + 통신사 안맞아도 쓸수 있겠네요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇습니다 그러나
삼성이라는 아주 착한 회사가 막아버려서 못합니다^^
야자킹
갤럭시 S
소프트웨어 정보에서 서비스공급자 정보 확인해보시고 거기에 koo/koo/koo라고 써있으면 자급제이고 중간에 다른 코드 있으면 구라뽕입니다
위아브
갤럭시 S
야자킹
갤럭시 S
엥... 자급제가 맞긴한데 굳이 kt전용 소프트웨어로 바뀌어있는게 오히려 시상한 상태네요
GGONGS
갤럭시 S
KT용인데 로고가 안뜨고 앱이 없다면
강제로 자급제화 시킨겁니다
ODYSEY
갤럭시 S
csc 변경한 것 같네요
갤럭시 S
kt용이라 되어있어서 무효. 보통은 자급제용이라 써있어요