취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자급제 지식 전무(2)

97 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
자급제폰 사서 스마트스위치로 정보 옮기고 유심 옮긴 다음에 알뜰폰 유심쓰고 싶은데 유심오면 기존 유심 버리고 알뜬 폰유심만 끼우면 끝인가요? 정보는 안 날라가겠죠?
7 댓글
냥던트
갤럭시 S
알뜰폰 전용 가입시 별도의 새로운 유심이 발급되며 이를 개통시 기존에 쓰시던 유심은 해지가 되어 사용불능이 됩니다.

전화번호나 사진은 별도로 옮겨주셔야되며 어려우시면 대리점 방문하셔서 맡겨주시면 됩니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 전화번호나 사진빼면 나머지 정본 유심을 바꿔 끼워도 유지가 되는건가요? 아 그리고 저번에도 똑같은 자급제 질문에 답해주셨던 분이시네요! 지속적으로 도움주셔서 감사합니다!
냥던트
갤럭시 S
네, 말씀하신대로 맞으며 보통 유심으로 전화번호를 등록하는 분들이 그리 많지 않으며 대부분 휴대전화에 등록되있으며 구글 계정에도 저장하기도 하고 저도 폰을 많이 바꿔왔지만 한번도 데이터 손실온적은 없네요ㅎㅎ!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 그렇군요!! 정말 지속적으로 도움주셔서 정말 감사드립니다!! 제 기존 원래 전번은 똑같은 거겠죠? 이게 정말 마지막 질문이예요ㅠㅠ
냥던트
갤럭시 S
걱정안하셔도 됩니다ㅎㅎ 기존의 회선은 그대로 유지됩니다 추가적인 질문있으면 언제든지 회신주세요 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넵 정말 이해됐네요!! 잘 알려주셔서 고맙습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유심 가입방법은 알거 같더라고요!