취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

자동 재시작 후 어플 알림

356 보기
빙봉이좋아
옵션
갤럭시 S
자동 재시작을 설정 해놨는데요. 자동 재시작 이 후 카톡이나 문자 등 어플들의 알림이 오지 않아서요. 일어나서 확인 해보면 시스템 ui'휴대전화  꺼졌다 켜짐' 문구가 보이고 패턴으로 풀면 '휴대전화 시작 중' 로딩 중이 뜨면서 하나씩 어플들이 시작하면 알림이 하나씩 옵니다. 자는 시간에 자동 재시작을 해놔서 일어나기 전 전화가 오니 전화번호부에 저장된 폰번호 인데도 이름이 안뜨고 전화번호가 뜨더라구요...대략 2주전 업데이트 이 후 이런거 같아서요...재시작후 패턴으로 열기전까지 알림 등 울리게 할 수 있는 방법은 없나요??

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
땅끄로그
갤럭시 S

혹시 잠금화면 설정에 보안설정 안하고 해보셨나요?

재부팅하면 잠금에 걸려서 폰이 활성화되려면 그걸 풀어야할건데...

설정 > 잠금화면 > 화면 잠금 방식 > 설정안함

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
갤럭시 S
네.. 안드로이드OS의 정책이라.. 아마 방법이 없을거예요. 😅
빙봉이좋아
갤럭시 S
아 그렇군요 ㅠㅠ 검색해도 안나와서 도움 요청차 글 올렸는데ㅠㅠ 답변 감사합니다ㅠㅠ 그럼 일어날때쯤?? 자동재시작 하거나 수동으로 해야 겠네요 다시 한번 답변 감사드려요:)
채택된 답변
땅끄로그
갤럭시 S

혹시 잠금화면 설정에 보안설정 안하고 해보셨나요?

재부팅하면 잠금에 걸려서 폰이 활성화되려면 그걸 풀어야할건데...

설정 > 잠금화면 > 화면 잠금 방식 > 설정안함