취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잘못 촬영된 사진, 살려볼수는 없을까? AI 지우개 실사용기!

431 보기
알파Alpha
옵션
갤럭시 S
Hi there! 안녕하세요. 알파Alpha입니다!👋

갤럭시 S22 시리즈 언팩 후 여러분들은 갤럭시 S22 시리즈를 잘 사용하고 계신가요?

저는 여러가지 부분중 평소에 관심이 많았던 카메라를 잘 활용하고 있는것 같습니다.

▎Shot on Galaxy S22+

얼마전 삼성에서 공식으로 출시한 전문가용 카메라 렌즈 필터, 스마트폰으로 사진찍기를 좋아하신다면 알고 계실텐데요.

저도 이 전문가용 카메라 렌즈 필터를 통해 얼마전 사진을 찍어봤습니다.

자동차가 움직이는 역동적인 상황을 DN8 필터를 장착하여 장노출로 촬영하였는데요.

사진을 촬영하고 난 뒤 집에 돌아와서 찍은 사진을 확인해보니 렌즈에 스마트폰의 일부가 반사되어 있었습니다.

이 사진을 어떻게 할까 고민하던 도중 갤럭시 S22 시리즈의 강점인 AI 지우개를 써보기로 했습니다.

▎AI 지우개로 반사된 빛 지우기

먼저 편집을 원하는 사진에서 편집 버튼을 눌러주고 우측 하단 더보기 버튼을 누르고 AI 지우개를 선택해줍니다.

그 다음 빛반사 지우기 버튼을 눌러주세요.

AI가 반사된 빛을 분석하게 됩니다.

그리고 기다려주시면 "반사된 빛 제거됨"이라는 토스트 메세지가 뜨며 거의 완벽하게 반사된 빛이 제거 되는 모습을 보여줍니다.

Before

After

생각보다 차이가 큰 모습이죠?

▎마무리

저는 원래 위 사진을 삭제하려 했습니다.

하지만 AI 지우개 기능을 통해 사진을 살려냈는데요.

여러분들도 사진을 찍고 난 뒤 잘못 나온 사진을 바로 삭제하지 마시고 AI 지우개 기능을 잘 활용해서 사진을 살려내보시기 바랍니다.

감사합니다.
2 댓글
Dinorex
갤럭시 S
10시리즈에도 업데이트로 들어온 기능이라 잘 쓰는중입니다 ㅎㅎ
Yellow노랑이
갤럭시 S
우왕