취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금화면 부재중 전화 알림 관련 도움 좀 부탁드립니다.

1286 보기
wooksill
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s20 울트라 사용 중 입니다

폰을 사용하다가 바닥에 놓았다고 가정했을 때
- 바닥에 놓은 직후 잠시 동안은 수신 전화를 놓치면 잠금화면에 부재중 전화 아이콘이 표시 됩니다
- 바닥에 놓은 후 짧으면 3분 정도 지체 후 수신 전화를 놓치면 잠금화면에 부재중 전화 아이콘이 표시되지 않습니다
이 때는 잠금화면을 해제하면 그제서야 화면 하단의 전화 아이콘에 배지가 뜨고 화면 상단에 부재중 전화 알림이 뜹니다

전화 앱 및 부재중 전화 관련하여 특별히 설정을 따로 한것도 없으며 인터넷에 떠도는 설정과 비교해도 다를게 없습니다

수신 전화를 놓치면 잠금화면에 부재중 전화 아이콘 알림이 생겼다 안생겼다 두서없이 표현되어 문의드려 봅니다
4 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 알림 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.
고객님께서 말씀 주신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 문제 현상 발생 직 후, 아래 방법을 통해 사용하시는 폰의 로그 정보를 보내주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
Samsung members > 화면 최하단 '도움받기' > 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기' > 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' > 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택 > 자세한 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
감사합니다. 좋은 하루 되세요~

wooksill
갤럭시 S
서비스 센터 직원분께서 직접 로그를 전송하셨으며 저 또한 직접 로그를 전송하였습니다 분석결과 직원분께서 알려주신 원인으로 제가 듣기로는 전화앱과 연락처앱이 구글과 관련하여 호환성 문제가 있다는 취지로 설명해 주셨으며 이부분은 추후 전화 및 연락처 앱 업데이트로 개선해 줄 거라고 하시더군요 업데이트만 기다리고 있습니다...
dbsdPqls
갤럭시 S
노트20 울트라 쓰고 있는데 저도 그래요 ㅠㅠ 업데이트로 해결되면 좋겠네요
wooksill
갤럭시 S
업데이트가 빠르면 1~2주 안으로 될거라고 하시던데 한번씩 갤럭시 스토어에 전화, 연락처 라고 검색하셔서 전화나 연락처 앱에 업데이트가 있으면 수동으로 업데이트 해도 된다고 합니다