취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금화면 카카오톡 미리보기(갤8)

32 보기
군고구마
옵션
갤럭시 S
미리보기 내용 보였었는데 서비스센터 점검 갔다오고나서 내용이 숨겨져요.. 잠금화면, 알림, 카카어톡 설정 다 들어가봐도 숨김체크한게 없는데 왜자꾸 숨겨진 콘텐츠라고 뜰까요...? 설정에 있는건 다뉼러봤는데 .. 제가 뭘 놓치고 있는걸까요 ㅜㅜ 다시 삭제했다가 깔면 될까요?? 해결 방법 좀 알려주세요ㅎㅎ710868e5-8708-434b-b74c-f4bd1404b45d.jpg
1 댓글
퀵패널_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 카카오톡 알림 내용이 숨겨져서 불편을 겪으셨네요.
올려주신 스크린샷을 바탕으로 다음 내용이 원인일것 같습니다.
1. 잠금해제 방법이 드래그가 아닌 보안잠금 상태(패턴, PIN, 비밀번호, 지문 등)
2. 카카오톡 애플리케이션 알림 설정 잠금화면에서 표시할 내용을 숨기기로 설정
3. 잠금해제 방법을 드래그로 변경
4. 숨겨짐 설정된 상태에서 카카오톡 애플리케이션 알림 설정 잠금화면에서 표시할 내용 메뉴가 사라짐

아래와 같이 해보시길 요청드립니다.
1. 잠금해제 방법이 드래그가 아닌 보안잠금 상태(패턴, PIN, 비밀번호, 지문 등)로 변경
2. 카카오톡 애플리케이션 알림 설정 잠금화면에서 표시할 내용 메뉴가 나오는것을 확인
3. 잠금화면에서 표시할 내용을 내용표시로 변경
4. 잠금해제 방법을 다시 드래그로 변경

이렇게 한번 해보시고 또 문의사항이 있으시면 알려주세요~
감사합니다.