취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금화면 해제시 홍채인식이 바로되게 해주세요.

72 보기
배봉
옵션
갤럭시 S
현재 지문인식이 뒷부분에 자리하고 있어 많은 유저들이 불편을 겪고 있습니다.
이에 대처하는 잠금 해제로 얼굴인식을 많이들 사용중인데, 주위환경이 어두운경우 얼굴인식이 제대로 되지않습니다.

이에 홍채인식을 사용하면 얼굴인식을 대체할 수 있으나 홍채인식특성상 잠금화면에서 슬라이드를 한번더 해야되는 불편함이 있습니다.

얼굴인식시 조도센서작동으로 주위환경이 어둡다면 자동으로 홍채인식이 작동하여 잠금해제에 사용되었으면 합니다.
3 댓글
유정지민
갤럭시 S
설정 들어가서 홍채인식 보시면 바로 슬라이드하지 않고도 홍채인식하는 기능있습니당 해보셨나요?
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 고객님
잠금화면 담당입니다.

화면이 켜질때 잠금에서 바로 홍채를 사용할수 있도록 설정을 제공합니다. ㅡ 잠금 화면 설정내에

메뉴 위치를 찾기 힘드시면
홈스크린에서 통합 검색을 통해 '홍채'를 검색하면
설정에 "화면이 켜지면 홍채로 바로 잠금해제" 를 찾아서 설정하시면 됩니다.

제안하신 의견 대로
자동으로 조도에 따라 동작하는 부분은
기술적인 논의를 생체 기능 담당과 해보겠습니다.

편안한 주말 보내십시오.
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
어두운 환경에서의 얼굴인식에 대해서는 불편을 드려서 죄송합니다.
카메라를 사용하는 제약으로 인하여, 저조도에서 인식이 어려운 부분이 존재합니다.
제안해 주신 바와 같이 주위 환경을 바탕으로 홍채인식 작동하는 방법을 비롯하여, 다각도로 개선방안을 검토하고 있습니다.
빠른 개선이 될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.