취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[재재업로드]다시보는 갤럭시S스리즈

250 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S가 세상에 나온지 벌써 10년이 되었고
수많은 진화를 통하여 갤럭시 S20까지 오게 되었습니다
스펙과 성능은 나날이 눈에띄게 좋아지고있는반면,판매량은 그렇지 못한데

제 개인적인 생각으론 가격에 큰 영향을 미친다고 생각합니다

본론으로 들어가서,S스리즈의 모델별 판매량과 
가격에 대해서 추억을 되새겨 볼까용?~🤗

1. 전설의 시작! 갤럭시 S
사실상 이게 없었다면 지금에 갤럭시도 없었을수도 있었을만큼 지금의 삼성을 있게 해준 녀석이죠

판매량은 2500만대고 통신사 단일모델(SKT)이였습니다

2. 삼성의 흑역사(?) 갤럭시 S2
뭐 다들 아실겁니다
전설의 갤럭시 s2입니다,
'스마트폰의 죽음은 주인이 결정하는게 아니라 스마트폰이 정한다'
라는 말이 있었을정도로 내구성이 엄청났던 녀석이죠.
판매량은 전작에 비해 많이 늘어난 4000만대 입니다(가격이 많이 내렸습니다)

3. 호불호의 조약돌디자인,갤럭시 S3

저도 처음에 별로 싫어했던 디자인인데 지금보니 매력이 있더군요 전작이 비해 살짝 높은가격을 보여줬지만 판매량은 좀더 높은 6300만대입니다

4. 역대급 판매량,갤럭시 S4

뭐...딱히 할말은 없습니다 오히려 재출시 했으면 좋겠다는 생각도 들구요 S4는 아니지만 S4 lte-a(일명 갤포아)를 사용했던 유저로서 게임성능이나 칩셋성능(스냅드레곤800)이 매우 인상깊었던 녀석입니다 판매량은 7000만대(...)로 갤럭시 역대급 판매량을 자랑합니다(가격이 조~금 붙었습니다{그래도 합리적})

5. 명품 디자인,갤럭시 S5

에.....잘 모르겠어요 앞면은 괜찮은데 후면이 그렇다고 하더군요(저도 그렇다고는 생각합니다)
근데 전 볼만합니다,최초 방수방진....이 아닙니다
(갤럭시 s4 엑티브가 최초일겁니다...그렇거나말거나)아무튼 엄청난 기능과 하드웨어 스펙을 자랑합니다,갤럭시 S5 광대역 lte-a는 스냅드래곤805에 1440p 짜리 슈퍼 아몰레드 WQHD 500ppi를 그냥 넘겨버리는 디스플레이를 넣어버립니다(다른 제조사들도 이랬던 시기지만...)
디자인탓인지 판매량은 4500만대...

6. 정말로 새로운 시작,갤럭시 S6

'그' 디자인은 어딜봐도 없는 아주 고급스럽고 예쁜 디자인,삼성최초로 샌드위치방식을 사용하 아주 고급스럽고 엣지디스플레이기술을 도입하여 삼성의 또다른 아이덴티티를 만들었습니다
아쉬운점으론 SD카드미지원,방수방진 부재(구조 자체가 처음만들어본거라 그랬을까요? S4랑 비슷)또한 플렛디스플레이 버젼은 3000mha도 안돼는 작은 배터리 등등에 힘엎어(?) 4500만대에 그쳤습니다
그런점 빼고는 평은 좋았습니다

7. 너도나도 인정하는...갤럭시 S7

누가 홀수자리 아니랄까봐
S6때의 장점들만 쏙쏙 골라서 단순히 단점들을 보완하여 만든것같은 역대 갤럭시중 1위로 손꼽히는 그런 완성도였고 거의 완벽에 가까운 폰입니다,말할 필요가 없죠 한마디로 '믿고 쓰고 다재다능한 완벽한 물건'
판매량은 5200만대입니다

8.미래에 온것을 환영해!,갤럭시 S8

이것도 명작입니다
최초로 도입된 '인피니티 디스플레이'의 좁은 베젤과 엣지 디스플레이의 조화를 이루어 최고의 몰입감을 선사하죠
하지만 각종 단점과 불량은 생각보다 많았던 기종이였습니다 판매량은 3800만대...

9. 진화 실패! 갤럭시 S9

개인적으로 마음에 들긴 합니다
근데 평은 그렇지 못합니다,전작과 디자인으로 달라진게 없으며 그렇다고 다른 무언가도 없습니다
오히러 단점만 늘어난...S8이 없었다면 그렇지는 않았을겁니다
판매량은 3500만대 입니다

어우 사진크다...

10.미안하다 이거보여주려ㄱ...S10

마지막 S10입니다
최초로 5G에 베젤리스디자인입니다
S10을 위하여 S9때 힘을 아껴놓은듯한 그런 완성도와 신기술을 뽑냅니다
딱히 할말은 없네요(?)
판매량은 3600만대입니다

마치면서...

글쓰기를 잘 못하는데에도 이렇게 긴글 읽어주어서 감사합니다

이상으로 글 마치겠습니다

17 댓글
S21_유저
갤럭시 S
크... 판매량까지 너무 잘봤습니다! 가능하시다면 담번에 작성하실땐 출시일을 추가해보시는건 어떠신지요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다😁
좋은 의견 참고하겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20시리즈는 빠졌네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 단종이 돼지도 않았고 그래도 판매량은 늘고는 있어서 뺐습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 그렇군요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말 추억의 s시리즈도 재밌게 잘 봤어요~~!!!😆👍👍

곧이어 노트 시리즈도 기대하겠습니ㄷ...(퍽!)
주형JuHyeong
갤럭시 S
캬~정리 잘하셨네요!!굿굿(레벨10축하드려용)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다🥰
시간나면 A스리즈도 해보고싶네요
주형JuHyeong
갤럭시 S
이대로 같이 엑스퍼트까지 가봅시다!!~
서태진
갤럭시 S
갤럭시 s와 같이 출시되었던 t와 u는 어디있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S스리즈니 없는게 맞지 않을까요?
서태진
갤럭시 S
그런가요?근데 s는 skt전용이라 나머지 t와u도 있었는데
S24_2557
갤럭시 S
K 와 U는 그 당시 S처럼 통신사전용으로 나왔구요 s2부터 통신사 3사 버전으로 출시되기 시작했습니다
위아브
갤럭시 S
판매량 아주 재미있게 봤어용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니당 ㅎㅎ🤗🤗
휴몬드
갤럭시 S
저의 s8은 3년째 사용중인데 몇번을 떨궈도 멀쩡합니다
s2후속작이라고 불러도 될정도로 단단하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 떨군게 아니라 던진겁니ㄷ