취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저장공간 문의드려요

263 보기
후후후호호
옵션
갤럭시 S

시스템에서 30.6GB나 잡고있는데 이건 초기화하는것밖에는 방법이없나요? 다른분들도 이런가요ㅠㅠ??
8 댓글
DDOEEY123
갤럭시 S
저는 안드11인데 18GB이네요. 많긴 한거 같은데... 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
후후후호호
갤럭시 S
그쵸ㅜㅜ??이상하게 좀 많은느낌... 감사합니다!
Samxcy
갤럭시 S
저도 34GB나 잡아먹네요..Screenshot_20220206-102733_My Files_4579_1644110853.jpg
갤럭시 S
시스템 용량은 초기화해도 똑같습니다.
저는 34GB네요. ONE UI 4.0입니다. 😊

이런저런 기능이 추가되고 보안이 강화되면서 시스템이 차지하는 용량도 커지는 것 같네요. 🙂
익명11
갤럭시 S
예전에 32GB기종들이 23-24GB로 뜬 이유가 시스템쪽 공간을 제외한 용량이라 그렇습니다 표기 방식이 시스템용량을 포함한 총용량, 그중 시스템이 사용하는 공간이 제외되어 표기됩니다.
컴퓨터에서 1TB를 920GB만 쓸수있듯 폰도 동일한거고 계산방식의 차이가 있습니다 대개 용량이 클수록 시스템 저장소를 많이 차지합니다
익명11
갤럭시 S
노트9 512인데 시스템 저장소 45G차지해요
냐야아옹
갤럭시 S
512기가 쓰는데 용량이 더 잡아먹더라고요 금방 용량차겠네요 작은 용량쓰자니 용량이 안받쳐주고 ㅠㅠ
minjae1025
갤럭시 S
A52s 쓰는 전 21GB 정도 차지하는데 휴대폰 용량에 따라 차지하는 비율이 조금씩 다르나 봅니다