취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저장공간..

287 보기
yonnie
옵션
갤럭시 S
이번에 폰 정리하면서 뭐가 이렇게 저장공간을 많이 차지하는지 봤는데요 영상이 45기가 정도 되더라고요. 그래서 DCIM에 있던 모든 영상과 사진들을 SD카드에 옮기니까 38기가더라고요. 나머지 38기가는 어디에 있고 어떻게 지워야할까요? (겔러리, 파일 휴지통 모두 비워있고요, 보안폴더에는 아무것도 없습니다. 그리고 다운로드 파일, Documents 파일 등, 비어있습니다) 

9 댓글
갤럭시 S
앱일텐데.. sd카드로 앱옮기는 프로그램 사용하세요
갤럭시 S
내 파일에도 휴지통이 있습니다. 확인해보시구요..
추가로 파일 가디언 사용중이시면.. 파일 가디언도 한 번 확인해보세요. 😊
yonnie
갤럭시 S
이미 둘다 확인했습니다. 아직도 38기가네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
그러시면.. 설정 > 애플리케이션 > 내 파일 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 재부팅하시고 확인해보세요.

단순히 정보가 꼬인 것일 수도 있습니다. 😊
yonnie
갤럭시 S
"내 파일" 데이터 삭제하고 재부팅하고 확인했는데 아직 38기가라고 뜨네요. 동영상 38기가 어디서 나오는지 정말 알고싶네요. CCleaner로도 확인해봤는데 동영상이 1.7기가라고 뜨구요..
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/OS업데이트-후-갤러리에서-사진-영상이-보이지-않을-때-조치법/td-p/4794662

그러시면.. 이 링크에서.. 갤러리 제외한..
3, 4번 항목의 데이터, 캐시삭제를 한 번 진행해주세요. 😊
갤럭시 S
jazer님.. 혹시 해결되셨을까요? 😊
yonnie
갤럭시 S
아 네 해결했습니다! ^^
감사합니다. 알고봤더니 복구 폴더들이 있더라고요. ㅋㅋ

많은 도움 감사합니다!!
갤럭시 S
네.. 해결되셔서 다행입니다. 😊