취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

전면 카메라가 좌우 반전되어 나옵니다. (해결)

3696 보기
카미레이크
옵션
갤럭시 S
(저장된 사진 또는 보이는 대로 저장 옵션에 대해 이야기하지 말아주세요. 미리보기 이미지에 대해 말하고 있습니다)

전면 카메라로 전환했을 때 결과물이 좌우 반전되어 미리보기 화면에 나옵니다.
전면 카메라로 인물 등을 촬영할 경우에는 거울 효과를 줄 수도 있지만 저 같은 경우는 이게 아주 불편합니다. 반전되지 않은 일반 사진을 볼 수 있을까요?
또는 전면 카메라를 그대로 볼 수 있는 써드파티 앱 같은 걸 아시는 경우 추천 부탁드립니다.

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 >> 톱니 바퀴 >> 보이는 대로 저장 on 해주세요
카미레이크
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 데이터 및 캐시 삭제 후 다시 촬영 해보시겟어요?
카미레이크
갤럭시 S
그건 좋은 해결 방법이 아닌 것 같네요
저는 사진을 저장하고 싶지 않아요
재량
갤럭시 S
이거 꺼놓으시면 저렇게 됩니다. 카메라 앱 데이터 삭제 해보세요.

카미레이크
갤럭시 S
저는 사진을 저장할 생각이 없습니다
jaehyuckchoi
갤럭시 S

카미레이크님, 사진 저장과 관계없이 좌우 반전되는게 불편하다고 하셔서 재량님께서 해당사항에 대해 해결하는 방법을 알려드린 걸로 보이는데 시도해보시겠어요?😅

카미레이크
갤럭시 S
답변 감사합니다. 순정 카매라 앱으로는 어떻게 해도 불가능한 것 같더라구요.. 셀피 모드에서 후면 카메라를 전면 카메라로 인식하기 때문에 서드파티 앱 또는 카카오톡 등에서 카메라 앱을 불러오는 게 아닌 이상 반전되어 나오더군요
Good_Efforter
갤럭시 S
원하지 않으시다면 불가능 할 수도...
카미레이크
갤럭시 S
해결했습니다.
카카오톡 페이스톡 걸고 통화중일 때 미리보기를 보면 됩니다