취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

정품 쿨링케이스가 판매되면 좋겠습니다..

839 보기
옵션
갤럭시 S

이 이미지는 극단적 예시입니다.

연일 뜨거운 여름날씨..
S21시리즈발열이 연일 이슈가 되고 있습니다.
칩셋 자체의 하드웨어적인 문제여서.. 칩셋 교체나 내부설계를 변경하지 않는 한.. 소프트웨어만으로 해결하는데는 한계가 있을 것 같은데요..(괜히 개발팀만 뼈빠지게 고생하고 욕은 욕대로 먹는 것 같은 느낌이...)

이정도까지의 수냉식 쿨링 케이스까지는 아니지만..
휴대폰의 열이 좀 더 잘 배출될 수 있는 소재와 디자인으로 정품케이스를 판매하면 어떨까 싶습니다. 아니면 디오핏 이어팁처럼 제휴를 통한제작도 괜찮을 것 같구요.. 🙂

28 댓글
ОωО
갤럭시 S

이런 장비 까지 써가면서 21을 사야한다면 삼성제품의 결함 아닐까요?

안써보셨는거 같은데 게임만 해서 발열이 나는게 아니고 그냥 대기상태에서도 발열이 느껴지고 삼성인터넷 실행 시 카메라 부터 뜨거워 지면서 전체적으로 열받아 50도가 넘어가요

근데 추가 악세사리 쿨링은 모순인거 같내요 소프트웨어팀이 욕먹는다 하셨는데 하드웨어팀이 잘해야죠 티키타카도 안맞는 제품을 출시? 그건 실패작이죠

갤럭시 S
쌤숭대장님..
이 이미지는 극단적인 예시입니다..
이런거까지 쓴다면.. 정말 심각한 문제가 있을 것 같아요..

하지만.. 전 제품을 리콜할 리도 없고.. 소프트웨어만으로 해결하는데는 한계가 있을 같아서.. 다른 방향으로 생각을 해봤습니다.

기존의 케이스 디자인에 열배출이 잘 되는 소재를 쓴다면.. 조금이나마 발열에 도움이 될 것 같아서.. 제안을 해본거예요.. 😊

※ 여름철에는 써보지 않았지만.. 1달 정도는 사용해봤습니다.
겨울철이어서 그랬는지.. 개인적으로는 크게 발열 이슈가 없었어요.. 🙂
ОωО
갤럭시 S

극단적 예시를 떠나서 21 시리즈는 지금도 팔고 있는데 팔면 문제가 있는 제품입니다

삼성이 고객과의 소통도 없이 발열을 당연하단듯 이야기하는데 안타깝네요

애플도 발열이 있지만 이슈가 없는거 보면뭐 앱등이들이랑 **bleep** 차이인지 하긴 삼성도 21쓰면서 뜨겁다는거로 서로 이해 못해서 싸우는거보면 답도없네 

갤럭시 S
네.. 저도 안타까워서.. 다른 방향으로 해 본 제안입니다.
개인적으로는 소프트웨어로 해결하는 건 한계가 있다고 보거든요..
(리콜이나.. 판매중지는 더더욱 만무하구요..)

이익과 원가절감에 초점을 두고 있는 현시점에서.. 가장 현실적인 제안이 아닐까 싶어요. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰도 발열은 심하지만 누구처럼 성능 개판나고 카메라 하나를 못 쓰지는 않거든요
그냥 21이 문제인거에요 수율 초양품 제품은 긱벤치 멀티 4100점 나오고, 수율 개판 제품은 2300점 나오고 그러는데 이건 QC쪽에서 충분히 거를수있던 부분이에요 다만 돈 아끼려고 수율 개판인 칩셋도 통과시키니 이런거죠
삼성에게 소비자=아무것도 모르고 돈 갖다 바치는 노예
갤럭시 S
https://m.blog.naver.com/kas2724/222434249530

S21시리즈와는 다른 경우이긴 하지만.. 최근에 아이폰도 요런 문제가 있었네요..
진저브레드맨
갤럭시 S
21시리즈를 몸소 사용하는 유저로써 격하게 공감하는 부분입니다 윗분처럼 50도 넘어가는 심각한 현상은 저는 아니지만 제발 발열 관리에 도움좀 되는 케이스를 출시하였으면 합니다

덱스로 카메라도 발열때문에 못켜게하는데 정말 심각합니다Screenshot_20210727-103833_Samsung DeX_7398.jpg
갤럭시 S
네..덱스가 실행되지 않는다는 진저브레드맨님의 글을 보고 찾아봤더니..
사과폰쪽에는.. 그래도 쿨링케이스가 좀 보이더라구요..
갤럭시폰용으로도 출시되면 좋겠습니다. 😊
GGONGS
갤럭시 S
저도 같은생각입니다
지금까지 삼성정품케이스는 너무 비쌌지만
쿨러케이스가 나오면 구매할 의향 100%입니다
4~5만원은 너무비싸니 3만원정도면 충분히 구매가치가 있을꺼같네요
근데 생각해보니 160주고 폰을 제대로 쓰지도 못하네요;;
갤럭시 S
네.. GGONGS님.. 계속 상황을 지켜보다가 안타까워서..
이렇게라도 제안을 해봅니다. 🙂
GGONGS
갤럭시 S
저도 삼성 좋아하는데 혹평이 들릴때마다 속상하네요ㅜㅜ😪
sangseon
갤럭시 S
솔찍히 작은 팬이 달리 케이스만해도 절반은 열을 날릴수 있을거 같던데 그냥 두손놓고 있네요 인정하고 대책을 마련해주면 좋을텐데
갤럭시 S
sangseon님.. 냉각팬이 달린 케이스라면.. 추가적인 배터리가 필요하거나.. 아니면 휴대폰의 배터리를 이용해야 할텐데.. 그렇게 되면 실효성이 다소 떨어지지 않을까 싶어요..

옷감에도 쿨링 소재가 있는 것처럼.. 케이스 소재 중에서도 쿨링 소재가 있을거라 생각합니다. 그래서 제안을 드려보는거구요.. 😊

어쨌거나.. 좀 더 현실적인 대안이 나와주면 좋겠습니다. 🙏
Stellar9603
갤럭시 S
공감합니다 실제로 저거 수냉케이스 중국에서 팔고 있는데 효과가 좋은거 같더라구요ㅎㅎ 정품 출시되면 바로 살텐데 말이죠..ㅎㅎ
갤럭시 S
CKeyBoard님.. 저정도 물이 투입되는데..
효과가 없어도 문제일 것 같아요.. 😅😅
부S활2하1냐
갤럭시 S
소비자가 불편을 감수해야되고 이해해야되는 제품..?
무슨 친구가 보험가입해달라고 하는것도 아니고ㅋㅋㅋ
소비자가 왜 사줍니까 저거 실제로 판매 나오는 순간 오만가지 욕 다 먹을거임
본인들 제품에 발열을 만들고 그걸 방지하는 케이스로 수익을 한번 더 챙긴다?ㅋㅋㅋ 진짜 Moon Disaster 사상아님?
불편하면 소비자들은 그냥 중고판매 해버리고 다른폰사면됨 물론 한국은 애플밖에 선택지가 없지만 약정 걸린사람들이 진짜 안타깝고 강도짓당한거지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무상 배포하면 그나마 이해는 해주죠
갤럭시 S
맞습니다.. Macrobian님..
안사면 되고.. 중고판매 하거나.. 환불받으면 되는거죠..

하지만.. 말씀처럼.. 약정이 걸려서 어쩔 수 없이 사용하고자 하고.. 사용할 수 밖에 없는 분들을 위해서 해본 제안입니다. 🙂
부S활2하1냐
갤럭시 S
사실 업데이트로 해결되는게 제일좋긴한데 sw업데이트로 소비자가 만족할만큼 되련지
갤럭시 S
음.. 저는 부정적인 입장이예요.. 소프트웨어적인 방법으로 해결될 문제였다면.. 진작에 해결되었어야 할 것 같아요. 약간의 개선은 있을지 모르겠지만.. 사용자들이 만족할만한 개선은 어려울듯 합니다. 🤔
팝콘S20
갤럭시 S
정품 쿨링 케이스가 나온다면 갤럭시는 발열이 심하다는 걸 인정하는 꼴이 됩니다.. 그렇게 되면 마케팅 효과에도 도움이 안 될것 같습니다ㅜㅠ
갤럭시 S
팝콘S20님.. 마냥 방치하는 것보다는 낫지 않을까 싶어서요..

S21시리즈와는 별개로.. 다른 갤럭시 제품들의 쿨링케이스까지 함께 나와준다면.. 발열에서 개인차가 있는 부분들도 어느 정도 해소되지 않을까 싶습니다.
글렌다
갤럭시 S
일종의 사은품?으로 딸려왔으면 하네요.
현재까지는 쿨러는 중국제품밖에 없고 수냉 쿨러는 너무 비싸니...
삼성이 냉팩만 붙어있는 쿨러를 만들으면 좋을 것 같아요.
갤럭시 S
네.. 1분전님.. 가능하다면.. 그랬으면 좋겠지만.. 출시여부도 정해진바가 없는지라.. 😅

첨부된 이미지 같은 쿨링케이스는.. 현실적이지 못한 것 같고..
기본적인 케이스 형태인데.. 열배출이 잘 되는 소재로 만들어서.. 일상적인 사용에도 문제가 없는 제품이 나와주길 바래봅니다.. 🙏
유산균_
갤럭시 S
근본적인 문제나 해결해줘야죠 ㅠㅠ 이건 불량품을 그냥 시장에 내놓은거라구요 ㅠㅠ
갤럭시 S
네.. 긔님..
다른 댓글에서도 말씀드린 것처럼..

이번 발열 문제가.. 스냅드래곤 888, 엑시노스2100 칩셋 자체적인 문제라.. 칩셋을 통째로 바꾸거나.. 내부설계를 바꾸지 않는 한은.. 소프트웨어적인 방법으로는.. 근본적인 문제해결을 할 수 없다고 생각(개인적인 생각)해서.. 차선책으로 쿨링케이스를 제안해본거예요..

근본적으로 해결할 수 있는 문제였다면.. 진작에 방법이 나오지 않았을까요?
유산균_
갤럭시 S
이해는 하지만 결국 결함을 인정하지않고 소비자에게 책임을 전가하는 꼴이 되기 때문에 그렇죠 ㅠ
갤럭시 S
이 글에 달린 댓글만봐도.. 쿨링케이스를 별도판매하는 것부터가.. 결함을 인정하는거라고 생각하시는 분도 계시네요.. 관점의 차이인 것 같습니다. 🙂