취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제가 생각하는 갤럭시 울트라 모델 근접 촬영 팁?

178 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
다들 후기 보면 울트라 모델에서 근접 촬영이 잘 안되신다는글을 적지 않게 보는데요 제가 생각하기엔 울트라 모델이 센서도 커지고 렌즈도 많이 커지다보니 최소 초점거리가 전작에 비해 1.7배 정도 멀어진거 같습니다 전작에서 촬영후에 상세정보를 보면 초점 거리가 4.32mm로 되어 있는걸 알수 있어요 근데 울트라 모델로 찍어보면 초점거리가 7.00mm로 전작에 비해 많이 멀어진걸 확인할수 있어요 전작에서 쓰듯이 동일 거리에서 촬영하면 초점거리로 인해서 초점이 안맞아서 흐릿하게 찍히는 가능성이 많아보입니다 전작에서 보다 조금더 멀리서 찍으면 선명하게 나올거라 생각이 듭니다 
3 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
네.. 맞습니다.. 봉봉이1205님..
이전 기기들보다 멀리 떨어져서 찍으면..
조금 더 선명한 사진을 얻을 수 있을 것 같습니다. 😊
흐에에에엥
갤럭시 S
맞는말씀이십니다 근데 거리보다 주변부 흐림이 더... 심각한문제같아요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그거는 제가 보기엔 판형이 기존보다 많이 커져서 그렇게 찍히는거 같구요 주변부 흐림은 큰센서 자체의 특징적인 거기 때문에 소프트웨어로 크게 개선되기에는 한계점이 있어보입니다