취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제가 핸드폰을 안 만지던 사이에 이상한 어플이 깔려졌어요

1154 보기
산낙지
옵션
갤럭시 S
정말 잠결에 한 실수 같은 게 아니란 걸 염두에 두고 읽어주세요 ㅠㅠ

현재 핸드폰은 갤럭시 s10을 사용하고 있고요
아마 한 올해 초쯤부터 간혹 제가 아무 앱을 켜지 않았는데 핸드폰에서 알람 같은 노래가 나오곤 했습니다
앱 모두 닫기를 눌러도 그 소리만큼은 계속 나서 결국 핸드폰을 강제종료할 수 밖에 없었고요
제가 이런 문제에 둔감해서 그냥 앱끼리 충돌되었나보다 하고 넘어가곤 했어요

근데 오늘 자다가 갑자기 깨서 화장실 다녀오는 사이에 웬 이상한 게임 화면이 켜져있는 거예요
그래서 뭐지? 하고 핸드폰을 봤는데

피파모바일이랑 저 이상한 게임(뉴럴 클라우드)가 다운로드되어 있는 거예요... 전 축구도 게임도 안 좋아해서 맹세코 저런 걸 잠결에라도 다운 받을 일이 없습니다 ㅠㅠ

그리고 친구들한테 이거 이상하다고 보여주려고 갤러리에 들어간 순간

위 두 사진이 스크린샷에 캡쳐되어 있었어요
다시 한번 말씀 드리지만 잠결에 그런 게 아니라 제가 잠깐 잠이 깨서 화장실을 다녀온 사이에 벌어진 일입니다 

게다가 핸드폰에서는 이상한 음악이 흘러나오고 있었어요

제가 무서워서 거실에서 소리 최대한 작게 켜고 녹화한 거라 옆에 티비 소리도 겹쳐서 들려요...ㅠㅠ
특이한 점이 있다면 제가 앞서 말씀 드린 간혹 나온 그 알람 같은 노래가 아닌 다른 노래가 나오고 있었다는 것입니다
그리고 전 음악앱 켜놓지도 않았는데 저절로 소리가 나오고 있는 상황이고요

일단 갤럭시 계정 비밀번호 변경하고 모든 기기에서 로그아웃하긴 했는데...ㅠㅠ
혹시 관련 문제 겪어보신 분 있으신가요? 어떻게 하면 좋을까요? 너무 무섭습니다 ㅠㅠㅠ

7 댓글
YOLO_Earth
갤럭시 S
개인정보 백업하시고 포맷 2~3회정도 하세요. 한번 하면 완전히 날라가지는 않는걸로 알아요.
z플립3크리이임
갤럭시 S
**bleep** 개소름이네요
들꽃
갤럭시 S
얼마나 무서웠을까~~토닥 토닥 ‼️
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
헐~~~완전 소름 ㅜㅜ 지금은 좀 괜찮으시지요?
徙宅忘妻
갤럭시 S
저도 어제 이상한 경험을 했지요.
어플을 하나 종료했는데...
갑자기 음악이 재생되네요.
어디서 어떻게 재생되는지 알수도 없고...
이리 저리 살피는데 한 3-40초후에 저절로 멈추데요.

아직도 원인을 모르겠어요.ㅠ
들꽃
갤럭시 S
놀랐겠어요.((T_T))
徙宅忘妻
갤럭시 S
좀 불안하긴 하지요.