취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 동영상에도 워터마크 되게....

260 보기
Goolge
옵션
갤럭시 S
원유아이5.0으로 업데이드한 갤21유저입니다.

제가 예전에 사진과 동영상에 날짜가 찍히도록 요청드렸던적이 있습니다. 그 이유는 급증하는 범죄 및 교통사고를 촬영하고 신고하는데에 있어 날짜 워터마크 유무에 따라 신고가 되냐 안되냐가 갈리기 때문입니다. 예를들어 안전신문고나 스마트국민제보와 같은 앱으로 경찰이나 지차체에 불법차량을 신고할때에 영상내에 날짜가 보이지 않는다면 신고 및 과태료가 부과되지 않습니다. 그래서 요청드렸고 워터마크 기능이 생긴다길래 너무 좋아했는데 웬걸... 동영상에는 워터마크기능이 없더군요... 제발 동영상에도 날짜 워터마크 기능좀 넣어주세요 ㅜㅜ!
8 댓글
김말이튀김
갤럭시 S
촬영버튼 꾸욱 누르면 동영상 촬영돼용
Goolge
갤럭시 S
촬영말구 워터마크...ㅜㅜ
김말이튀김
갤럭시 S
아 촬영때말고 촬영된 영상을 에디터에서 워터마크 추가 말하시는거군요!
Aventus
갤럭시 S
신고하려면 국민제보 위젯으로 사용하면 돼요.
Goolge
갤럭시 S
그렇긴한데.. 긴급하게 바로 촬영하고싶을때는 전원버튼 두번 딱딱 눌러서 촬영해야할때가 많습니다... 바로찍지않으면 불법차량이 바로 쌩 지나갈때가 많거든요..
Aventus
갤럭시 S
국민제보앱 외엔 안받아주는걸로 알고있는데요. 앱 설치해서 날짜 입력해줘도 날조 가능하다고 안받아준다던데 맘편히 제보앱 사용하는게 낫다고보이네요.
Goolge
갤럭시 S
스마트 국민제보의 경우엔 날짜워터마크 찍히는 유료앱으로 돟영상 촬영해서 신고하고 있습니다. 전부다 수용됐습니다.

안전신문고에서 불법주차신고는 안전신문고에서 촬영한것만 받아주지만 불법주차외의 경우엔 일반촬영한것도 받아줍니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Goolge 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 소중한 제안을 보내주셔서 감사합니다.

제안해주신 동영상 녹화 시 워터마크 표시에 대해서는 담당 부서에 전달하여 추후 개선된 사용 경험을 제공 드릴 수 있을지 다각도로 검토해볼 수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 소중한 제안을 보내주셔서 감사합니다.