취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 미디어 음량 미세 조절 가능하게 해주세요 ㅜㅜㅜㅜ

1888 보기
블랙빈디
옵션
갤럭시 S
갤럭시 버즈를 갤럭시 S10에서 사용 중입니다.

음량 한 칸 한 칸이 차이가 너무 커서
하나 키우면 너무 귀 아프고
하나 줄이면 너무 답답한 경우가 한두번이 아니에요

조용한 곳에선 그나마 조용히 들어도 괜찮은데
지하철 같은데서 진짜 미칩니다 ㅋㅋㅋ
(키우면 귀 아프고 줄이면 소음에 묻힘)

사운드 어시스턴트는 애초에 블루투스 이어폰에 적용 안됐고...
그나마 미디어 음량 동기화 꺼서 최대 음량 자체를 줄이는 식으로 해결했었는데, 안드로이드10에서 이 기능이 빠져버렸네요? ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

지하철에서고 음량 50퍼를 넘길 일이 없던데 최대 음량만 불필요하게 높고
한 칸 사이의 간격은 너무 넓어요

제에에에에발 음량 미세조절 가능하게 해주세요
귀 아파요 :(

미세까지도 안바라고
지금의 절반 단위로라도 조절 가능하게 해주세요 ㅜㅠㅠ

(실수로 문의하기로 보내버려서 다시 작성했습니다.)
11 댓글
블랙빈디
갤럭시 S
블루투스 이어폰엔 볼륨 조절 적용 안됩니다
블랙빈디
갤럭시 S
제가 버즈인디요 ㄷㄷ 유선에서 적용 되는데 버즈에서 적용 안되는 것까지 확인했었어요. 겉보기엔 미세조절 되는 것 같아 보이지만 실제 소리는 안바꼈습니다.
몬모이
갤럭시 S
사운드어시스턴트로 음량조절 바 어떻게할지 정할 수 있던데 진짜 안되더라구여....^^.... 5로 맞춰놨지만 사실상 볼륨버튼 두번 눌러야 볼륨 커지는 느낌...ㅋ
블랙빈디
갤럭시 S
그게 느낌이 아니라 진짜 그런거예요 :( 그냥 블루투스 이어폰에선 적용이 안됩니다 ㅠ
일해랏삼성
갤럭시 S
절대 볼륨 때문입니다.
일부 호환되지 않는 블루투스 이어폰은 이어폰 자체의 별도 볼륨 존재하는 경우가 있습니다.
휴대전화 설정에서 개발자 옵션에 들어가 절대 볼륨 사용 안함 기능을 켜주세요.
개발자 옵션이 보이지 않는다면 댓글 남겨주세요.
어떻게 찾을 수 있는지 도와드리겠습니다.
블랙빈디
갤럭시 S
오! 이렇게 하니까 이전에 미디어 음량 동기화를 껐을 때와 같은 효과가 나네요!
(스마트폰 볼륨 따로, 버즈 볼륨 따로)

일단 이것만으로도 어느정도 해결은 됐으니 감사를 표합니다 _ _)

그런데 이거 키면 사운드 어시스턴트를 통한 음량 미세 조절도 가능해지는건가요?
지금 설정하고서 들어보고 있는데 미세조절이 되는 것 같기도하고 느낌 탓인 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 애매하네요
일해랏삼성
갤럭시 S
가능합니다. 다만 이거는 해당 이어폰 성능 등에 따라 다르게 느껴질 수 있습니다.

만약 이어폰 쪽에서 볼륨을 조절하시는 거라면, 이어폰이 신호를 자주 안 보내는 경우 볼륨이 천천히 줄어서 못 느끼시는 것일 수도 있어요!
비빔밥2
갤럭시 S
업데이트후 이제는 개발자옵션에도 안보이는데요...
일해랏삼성
갤럭시 S
@비빔밥2
소리 또는 블루투스 설정에도 없나요?
이상한말
갤럭시 S
감사합니다 제가 오래전에 찾던 내용이 여기 있네요!
혼다센싱
갤럭시 S
아 제가 찾던게 일해랏삼성님 덕분에 해결됐습니다.....아이고 저도 버즈 자체 볼륨//핸드폰 설정 볼륨 두가지 다가능했었는데 s10 안드로이드 업뎃이후로 안됏거든요.. 문의넣으니 별 무슨 초기화하라하고 기능켯니 하고 답답해 미치는줄알앗네요