취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 굿락 Quick Star 기능 제안

1417 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

굿락이 초기 출시 했을 당시 상단바를 꾸미는 기능으로 많은 사랑을 받아왔고 지금은 아주 다양한 기능들이 추가되고 별도로 플러그인 형태로 설치가 가능한점 아주 좋습니다.

굿락 초기 때 상단바의 아이콘이 구글 순정의 아이콘으로 변하는게 개인적으로는 마음에 들어서 자주사용하고 했었는데,

현재 굿락 QuickStar를 통해서는 상단바 아이콘 모양(배터리,시그널,데이터표시)변경이 지원하지 않는 것은 아쉽네요.

우연히 유튜브를 보다가 Android 11 Beta4 프리뷰 영상을 보는데 UI 적인 기능이 많이 추가가 되었습니다.

그중 하나로는 상단바 아이콘을 4가지로 커스텀 할 수 있는 기능이 있습니다.

해당 예시 이미지를 보시면 4가지 아이콘 중 이용자가 선택한 상단바 아이콘을 변경 할 수 있습니다.

이 기능이 안드로이드 11때 공식 지원되는 기능 일지는 모르겠지만 삼성에겐 막강한 굿락이 있으니 플러그인으로 지원이 가능하지 않을까 하는 마음에 해당 기능에 대한 추가를 요청해봅니다.

기본 상단바/퀵패널 아이콘도 예쁘지만 조금 더 예쁜 아이콘을 제공해주면 이용자의 커스텀이 더 좋아지지 않을까 생각됩니다.

한번 검토 해주시면 감사하겠습니다 😄

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

QuickStar 관련 정성스런 제안 감사드립니다.  고객님의 소중한 제안은 담당팀에 전달하도록 하겠습니다.

하지만 지원 가능 여부, 지원 일정등의 상세한 답변은 현재 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

그럼 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

22 댓글
JINU_
갤럭시 S
개발자 옵션에 존재하는데 겉 액티비티만 있는 것 같더라구요. 굿 락에 추가되면 확실히 좋을 것 같습니다...😊
갤럭시 S
개발자 옵션에는 아이콘 이랑 강조 컬러만 있는거 같던데 아이콘도 있나요?!

이 기능이 생기면 상단바를 가리기 보다는 커스텀해서 재미나게 사용 할 수 있을꺼같네요 ㅎㅎㅎㅎ
JINU_
갤럭시 S
액티비티로는 숨겨져 있어요 다만 진입 자체가 불가능한...ㅠㅠ

근데 굿락 플러그인식 반영도 좋지만 시스템 자체에 추가되는 게 참 좋다고 느끼는 게... 직접 저 기능을 써봤는데 "원래 이 상단바처럼 일체감과 렉이 없다" 라는 느낌이 딱 들더라구요 ㅎㅎ 이번 One UI 3에는 꼭 반영되면 좋겠네요 !!
갤럭시 S
담당자님이 적용시켜주시면 커스텀할맛 나겠네요 😊
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 새롭게 꾸미는 맛이 또 있을꺼같네요
Dinorex
갤럭시 S
오 저 기능 좋아보이네요~
(근데 굿락 지원이 안돼서....ㅠㅠ)
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ 갓락 너무 좋은게 미지원이라니 아쉽습니다.
Dinorex
갤럭시 S
그래서 apk로 으흠.....
november6752
갤럭시 S
좋은제안이네요😊
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎ😃
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
크으~~ 좋은 제안 해주셨네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
초기에 굿락은 가능해서 조금 아쉽네요 ㅎㅎ
학처리
갤럭시 S
저도 이부분은 공감합니다 다만 굿락 팀 에서 해주실지 사실 초시계 초 도 해달라는 몇분 계셨는데 여태껏 안해주셔서 너무 아쉽더라구요 이런 커스텀 이라도 해준다면 다양하게 스마트폰을 사용하는데 흥미가 더 생길것 같네요 늘 고생이 많으십니다 솜브라 님 ㅎ
저도 이러한 내용들이 꼭 적용되길 기대하고 있습니다ㅎ
갤럭시 S
초시계도 많이들 제안한거 저도 봤었네요 ㅎㅎ
상단바도 꾸밈이 자유로우면 끝판왕이지 않을까 싶습니다.

가능한 영역이라면 검토 후 추가되면 좋을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ
학처리
갤럭시 S
맞습니다 상단바의 모양이나 조금더 다양한 포지션이 나오면 좋을것 같아요ㅎ 꼭 검토를 해서 가능하게 해주면 좋을것 같습니다ㅎ
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

QuickStar 관련 정성스런 제안 감사드립니다.  고객님의 소중한 제안은 담당팀에 전달하도록 하겠습니다.

하지만 지원 가능 여부, 지원 일정등의 상세한 답변은 현재 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

그럼 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시 S

안녕하세요 담당님 :)

제안 확인 감사합니다, 검토 한번 부탁드려요 ^^ 

오늘도 좋은하루 보내세요 ~

갤럭시 S
굿락 담당자님^^
빅스비루틴- 잠금화면 바로가기에서 손전등(위젯)도 선택가능하게해주세요😁
갤럭시 S
오~ 굿락 초기버전에서는..
구글 순정 아이콘으로 설정이 가능했었군요.. 😊

지금도 좋지만.. 사용자들이 좀 더 커스터마이징해서 쓸 수 있으면..
더 좋을 것 같습니다. 😊
갤럭시 S

네네 초기에는 상단바 모양도 구글 모양으로 바꿀 수 있었어요 강제이긴 했지만 ㅎㅎㅎ

조금더 기능이 추가되면 멋진 상단바를 이용할 수 있지않을까요?

많은 분들이 원하는 니즈 같던데 이부분도 검토가 되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
이쁜 아이콘~~~~😍😍😍 이 많아져서
선택의 폭이 넓어졌으면 좋겠어요~~^^
갤럭시 S

맞아용! ㅎㅎㅎ 개인적으론 순정 느낌의 상단바를 좋아해요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ