취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안] 메시지함 알림 숫자 표시 방법을 바꾸었으면 좋겠어요.

209 보기
쿠르니르
옵션
갤럭시 S

예를 들어서 메시지함에 5개의 읽지 않은 새로운 메시지 A, B, C, D, E 가 있으면 메시지함의 테두리에 '5라고 표시가 되잖아요? 근데 5개 중에서 A와 B만 읽고 나머지는 시간이 없어서 못 읽었는데, 그러면 메시지함 바깥에 나머지 숫자 '3'이 바깥에 표시가 되어야 하는데, 그렇지가 않고 아예 아무 표시가 안 뜨고 다 읽은 것 처럼 돼요. 

나중에 잊어버리지 않게 아직 읽지 않은 메시지의 숫자가 표시 되게 해주셨으면 좋겠어요. 

4 댓글
S21_유저
갤럭시 S
메세지 같은 앱은 들어갔다 나오면 숫자는 사라지지만 다시들어가면 안읽은 메세지수는 바로 나옵니다.
쿠르니르
갤럭시 S
사용자가 메시지 앱에 다시 안 들어가게 만들면 더 좋지요.
S21_유저
갤럭시 S
네, 무슨말씀 하시는지는 잘알겠습니다!😁
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

해당 내용은 안드로이드 OS 에서 제공되는 내용이며,

앱 아이콘의 미확인 Noti는그 앱에 들어가면 해당 앱 아이콘의 Noti는 사라지게 됩니다.

이는 현재 다른 안드로이드  APP  동일하게 제공되고 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.