취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 배경화면 자주 바꾸시나요?!

1043 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

일주일에 3~4번 정도 바꾸는거 같은데 멤버스 유저분들은 배경화면이나 테마를 얼마나 자주 바꾸시나요??

저는 자주 바꾸는거 같아서 배경화면 설정 기능에
여러배경화면 이라는 기능이 추가되었으면 좋겠습니다

잠금화면은 다이나믹 잠금화면으로 매번 바뀌지만 배경은 일일이 수정 해야 하는점이 조금아쉽네요 ㅜㅜ

두가지 옵션이 추가되면 좋겠습니다

[1] 주간모드 / 다크모드 배경 따로 설정

- 시스템 다크모드의 시간대에 따라 이용자가 지정한 배경 자동 변경

활용 예시 ) 낮 시간에는 아침하늘 오후 시간에는 별이 있는 하늘

이전에 @놑9머겅 님이 제안 했던 내용인데 정말 좋아보여서 차후 꼭 검토가 진행되면 좋겠습니다.

[2] 멀티 배경 화면

- 지정 해둔 갯수의 이미지 혹은 다이나믹 잠금화면 처럼 추천 배경화면을 자동으로 변경 해주는데 변경 시기와 시간을 커스텀 할 수 있으면 좋겠습니다.

* 차후 업데이트 예정인 굿락 홈 꾸미기 기능이 추가 될 꺼 같은 느낌이....🤔 굿락 신규기능도 얼른 만나보고 싶네요
42 댓글
채택된 답변
november6752
갤럭시 S
저는 배경화면을 자주 바꿉니다. 왜냐하면 번인 일어날까봐 매일 바꿉니다😊
그리고 좋은제안 입니다😄
갤럭시 S
저두요!! 자주 바꿉니다 인터넷 서칭 하다가 맘에드는 배경을 보면 또 바꾸죠 ㅋㅋㅋㅋ놑9머겅님 제안을 끌어올려봤습니다 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 S
멀티 배경 화면은 정말 좋은 제안인 것 같아요!! 저는 참고로 배경화면을 한 번 바꾸면 한 1~2달 씁니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
오호 오래 사용하시네요 저는 진짜 자주바꾸네요 ㅠㅠ
채택된 답변
코드맨
갤럭시 S
저는 아주 자주 바꾸지는 않습니다.
갤럭시 S
그렇군요 이용자마다 다른거같네요 ㅜ
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
솜브라님!!^^♡
배경화면에 대한 아주 좋은 제안사항 알려주셔서
넘 고맙습니다!!🤩👍
저는 배경화면은 오리지널을 워낙
좋아해서 요렇게 기본으로 사용중이구요,
대신 잠금화면만 주기적으로 바꾸고 있답니다!!
지난 겨울에는 한동안 귀요미 눈내리는 토끼!! 잠금화면을 사용하다가 최근에는 워낙 "우주/은하/Galaxy" 를 좋아해서 요렇게 멋진 은하계 잠금화면을 사용하고 있답니다..👍💘
갤럭시 S
오오 맞아요 저도 우주 별 이런거 좋아해요 ㅋㅋ 오리지널 배경화면이 결국 좋긴한데 또 자주 자주 바꾸네요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 S
전 1주일에 한번정도 바꿔요^^
갤럭시 S
주 마다 새로운 느낌 이겠군요 감사합니다 ㅎㅎ
Yuhoalss
갤럭시 S
저도 많이 바꾸는 편이에요 일주일에 3~4번?
갤럭시 S
저와 비슷하네여 ㅋ.ㅋ 주로 밝은톤이세요? 어두운 톤이세요??
Yuhoalss
갤럭시 S
밝은 톤을 주로 바꿔요 😆
진저브레드맨
갤럭시 S
배경화면 거의 잘 안바꾸네요
갤럭시 S
그렇군요!! 의견 감사합니다😁
화화
갤럭시 S
오오오옷! 맞아요. 저도 요즘들어 배경화면 자주 바꾸는 편인데요, 1번, 2번제안 모두 좋은 제안이라 생각해요! 200%공감하하고 이 제안을 추천하는 바입니다 😀😀 👍🏻👍🏻👍🏻
갤럭시 S
1번 제안의 경우 놑9머겅 님이 베타때 제안 했던 부분인데 좋아보여서 다시 한번 언급해봤습니다 ㅎㅎㅎ
시간대별로 바뀌면 색다른 느낌일꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
화화
갤럭시 S
네 맞아요, 이런 개념이 다른 제품에는 적용되어 있어요. 같은 풍경의 배경인데, 시간에 따라서 오전, 오후, 밤의 풍경을 보여줍니다. 이런개념을 차용하지는 안더라도 사용자가 여러개의 이미지를 배경으로 설정하고 이것에 시간옵션을 두어서 제공하는 방안이면 괜찮을것 같아요. 배경화면 바꾸면서 저도 느꼈던 부분인데 솜브라님께서 더욱 명확하게 정리해주셔서 저는 너무 고맙네요.😀😀😀
갤럭시 S
딱 제안한 내용의 좋은 예시입니다 오전 오후 밤 이렇게 자연스럽게 변경되면 더 멋지고 재미난 다이나믹 배경화면이 될 꺼 같습니다 😆
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 배경화면 안바꾸는편입니다
갤럭시 S
감사합니다. 기본 순정으로 자주 사용하시는 편일까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 당연히 기본테마만 쓰네요 ^^
사용하기에 좋고 다크모드켜도 검게나오는 알림창 다 좋습니다
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 1년에 한 번....
갤럭시 S
컼 거의 안바꾸시는 편이시네요 🤣
멋진팽귄
갤럭시 S
저도 자주 바꿔요!! 배경이 질리다보니 ㅎㅎㅎ
imAsking
갤럭시 S
좋은 의견이네여 😍
저는 아이돌 사진을 배경화면으로 쓰는데요, 좋아하는 아이돌이 많아서 자주 사진을 바꿔요. 이 기능이 생긴다면, 화면을 켤 때 마다 혹은 시간마다 여러 아이돌 사진을 볼 수 있어서 좋겠네요 👏
갤럭시 S
저도 1년에 한번 수준으로 바꾸거나 계속 기본 쓰다가 이번에 처음 테마 바꾸면서 바꿨네요ㅎㅎ
다이나믹 잠금화면처럼 사용자가 묶음을 지정할 수 있으면 정말 좋겠네여 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 바꾸지는 않고 다운로드만 많이해요~ 핸드폰 터질려고 해요...ㅋㅋㅋ
Palette
갤럭시 S
전 하루에 한번씩 자동으로 바꾸기 설정해놓아서..
alsgh529
갤럭시 S
1주일에 1~3번 정도로 바꿉니다!
나무주댕
갤럭시 S
저는 아예 검은 화면 씁니다 ㅎㅎ
채택된 답변
익명11
갤럭시 S
저는 아이돌 사진 사용하는데 계속 바꾸는것도 일이긴 하네요. 3월26일에 홈스크린담당님이 답변해주신 내용 첨부드립니다(홈화면 멀티팩)
갤럭시 S
감사합니다😄 참고하겠습니당
깨끗
갤럭시 S
홈화면 라이브도 얼른 지원됬으면 좋겠습니다..
갤럭시 S
전 괜찮은 다이내믹 배경화면 뺏어다 쓰네요 @.@ ㅋㅋ (개인용이니...문제없겠죠..??...)
채택된 답변
내가있잖아
갤럭시 S
다이나믹잠금화면 설정 후
고민해결 입니다^^;
채택된 답변
갤럭시 S
전 MINU님 비행기 테마를 써서 배경은 안바꿉니다 ㅋㅋㅋ
ceres
갤럭시 S
혹시....솜브라님께서 쓰시는 테마 나 이이콘 배경하면이 궁금한데 이름을 알려주실 수 있나요??
S22Plus개좋소
갤럭시 S
저는 거의 안바꿔요 기본이 예뻐서..ㅎㅎ
갤럭시 S
저는 자주 바꿉니다
A52S사용자 이고 핸폰패션때문에요